Москва. Храм-часовня Владимирской иконы Божией Матери.

Москва. Храм-часовня Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Архитектор:А. Бородин
д. Ватутинки, д.36

Координаты: 55.495101, 37.329758
Проезд:от м. Тёплый стан до остановки "Ватутинки-2"; часовня расположена рядом с Калужским шоссе, на территории строительной компании "Город зодчих"

Храм-часовня Владимирской иконы Божией Матери, , Москва, Новомосковский административный округ (НАО), г. Москва
Красов Дмитрий

Статьи

Храм-часовня Владимирской иконы Божией Матери построена по инициативе и с финансированием Российского Клуба Православных Меценатов. Резолюцией Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия храм-часовня приписана к Покровской церкви деревни Десна Буревестник. Проект храма выполнен талантливым московским архитектором Александром Бородиным, и является современной трактовкой знаменитого (XII в.) Храма Покрова на Нерли. Данный архитектурный проект вобрал в себя в лучшие традиции владимиро-суздальской школы каменного зодчества.

Этапы строительства Храма-Часовни:
1). Чин основания - 06.07.2005,
2). Установка купола - 16.12.2005,
3).Освящение - 14.07.2006.

Подробнее о часовне и о Российском Клубе Православных Меценатов вы можете узнать по адресу http://www.rkpm.ru