Ульяновка (Саблино). Церковь Николая Чудотворца при ИК-2 (женской колонии).

Ульяновка (Саблино). Церковь Николая Чудотворца при ИК-2 (женской колонии)
Архитектор:М.И. Тур
Ленинградская обл., Тосненский р-н, пос. Саблино, ИК-2

Координаты: 59.619804, 30.74981
Проезд:Электропоезд до ст. Саблино. С трассы Санкт-Петербург - Москва поворот налево в п. Ульяновка (видно с трассы)

Вид с дороги Санкт-Петербург - Москва

Вадим кр  29 января 2024

Колония расположена на территории Тосненского района, в Саблино (ныне – городской поселок Ульяновка).Из города Ленинграда (дача Долгорукова, Яблоневка) 8 августа 1962 года по настоящему адресу, колонии был передан бывший воинский городок (воинская часть), а 12 августа 1962 года в колонию начали этапировать первые партии осужденных. Заботясь о духовно-нравственной стороне жизни осуждённых, в 1996 году была произведена закладка фундамента под православную церковь, и уже через год, в 1997 году прошло открытие и освящение храма Святителя Чудотворца Николая Мирликийского. Архитектор Тур М.И.