Кобякова Горка. Церковь Трёх Святителей.

Кобякова Горка. Церковь Трёх Святителей
Престолы:Трёх Святителей
Россия, Ленинградская область, Тихвинский район, с. Кобякова Горка

Координаты: 59.962047, 33.859344
Проезд: От деревни Еремина Гора, через подвесной мост, налево через поле, затем через лес (по тракторной дороге) в урочище Кобякова Горка. Пешком можно сразу от моста налево (4 км). Или на "Легкой машине" (иначе мост не выдержит) можно переехать на ту сторону, в деревне налево, в хорошую погоду можно до ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От деревни Еремина Гора, через подвесной мост, налево через поле, затем через лес (по тракторной дороге) в урочище Кобякова Горка. Пешком можно сразу от моста налево (4 км). Или на "Легкой машине" (иначе мост не выдержит) можно переехать на ту сторону, в деревне налево, в хорошую погоду можно доехать до леса (1,5 км) - дальше тракторная дорога и пешком (2,5). Церковь находится на кладбище, на возвышении, но со стороны реки поросла лесом, и не видна.

Церковь Трёх Святителей, , Кобякова Горка, Тихвинский район, Ленинградская область
Силантьевы C&Т
Силантьевы C&Т
Крыльцо
Силантьевы C&Т

Марина Зуйкова  25 октября 2017

Храм находится вдалеке от населенных пунктов на невысоком холме правого берега реки Капша. Когда-то здесь стояло жилое село, сейчас это место называется урочище Кобякова Горка.

Информация об архитекторе и судьбе храма до наших дней не дошла, известно только, что эта каменная церковь, выполненная в классическом стиле, построена в 1857 году.

В настоящее время в храме Трёх Святителей ведутся восстановительные работы - покрыта металлическая крыша зеленого цвета, а стены отделываются камнем под розовый гранит.