ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Гонганалица. Часовня Власия.


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Власия
Год постройки:приблизительно не ранее 1850.
Адрес:
РК, Пряжинский р-н, д. Гонганалица

Координаты:61.688883, 33.080817


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  27 ноября 2012

Часовня Власия д.Гонганалица (2-я пол. ХIХ в.) входит в Список объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Пряжинского униципального района (по состоянию на 01.01.2012 г.).

Источник: http://monuments.karelia.ru/ob-ekty-kul-turnogo-nasledija/statisticheskie-svedenija-po-dislokacii-pamjatnikov-istorii-i-kul-tury-respubliki-karelija/prjazhinskij/ - сайт Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия Республики Карелия


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  11 октября 2016

Часовня Власия, 2-я пол. ХIХ в.

Расположена на берегу озера Крошнозеро, у въезда в деревню, в еловой кладбищенской роще. Культовая роща с часовней замыкает перспективу деревенской улицы и является природно-архитектурной доминантой поселения. Часовня представляет собой трехчастную клетскую культовую постройку, состоящую из молельного помещения и притвора с перестроенной галереей под самостоятельными двускатными крышами. На крыше молельни установлен крест.

Представляет историко-архитектурную ценность как пример традиционной для Южной Карелии культовой постройки, в основном сохранившей первоначальную объемно-планировочную структуру и играющей существенную композиционную роль в планировке и застройке поселения.

http://monuments.karelia.ru/ob-ekty-kul-turnogo-nasledija/katalog-ob-ekty-narodnogo-derevjannogo-zodchestva-na-istoriko-kul-turnyh-territorijah-sjamozer-e-i-prjazhinskoe-mezhozer-e/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.