Рассвет. Церковь Николая Чудотворца.

Рассвет. Церковь Николая Чудотворца

Проезд:Из Тулы автобусом до пос. Рассвет

южный фасад
Церковь Николая Чудотворца, , Рассвет, Тула, город, Тульская область
Мономах

Статьи

Главным событием 2009 г. было служение Митрополита Тульского и Белевского Алексия 28 марта на 4-ой седмице Великого поста. Вместе с митрополитом приехали благочинный пригородного благочиния Протоиерей Вячеслав Ковалевский.

Свято–Никольский храм, строящийся с выполнением строительно монтажных работ на 65%. В 2009 году ввели газовую котельную, для отопления основного храма.

В прошедшем году, совместно с администрацией муниципального образования Иншинское Ленинского района, администрацией многопрофильного санатория «Иншинский», Тульского психоневрологического интерната д. Прудное, ансамблем русской песни «Субботея» Были проведены празднования Рождества Христова с вручением подарков выделенных благотворительным фондом храма Всех Святых.

В приходе Святителя Николая действует библиотека с 2004 года и составляет 400 книг православной и разной другой тематики для детей и взрослых. В библиотеку приходят и пользуются книгами прихожане, учителя, школьники, студенты разных учебных заведений. Имеется православная энциклопедия с 1 по 21 том.

Регулярные беседы с прихожанами храма на проповедях и после служебное время, со школьниками в п. Иншинский, и. Рассвет, п. Зайцево об опасности деятельности тоталитарных сект. Ведутся духовные беседы с молодежью во внеслужебное время один раз в неделю.

Планируется в дальнейшем продолжение строительных работ в Свято – Никольского храма: колокольни, отопление в пристройке к храму, отделочные работы, благоустройство территории, ограждение забором.