Зеленец. Часовня Мартирия Зеленецкого.

Зеленец. Часовня Мартирия Зеленецкого
Освящена в честь: Мартирия Зеленецкого
Ленинградская обл., Волховский р-н, пос. Зеленец

Проезд:Путь до Троицкого Зеленецкого монастыря - см. на странице монастыря. Выйти из южных ворот монастыря, пройти до улицы поселка, свернуть по ней направо, пройти около 500 м, затем свернуть по тропинке, отходящей от улицы влево от под острым углом (такая тропинка единственная, ее легко найти) и пройти по лесу еще около 500 м. Часовня - слева от тропинки.

Часовня Мартирия Зеленецкого, , Зеленец, Волховский район, Ленинградская область
Силантьевы C&Т
Силантьевы C&Т
Егор Фальков
Сергей Прохоров
Сергей Прохоров
Сергей Прохоров
Сергей Прохоров
Силантьевы C&Т

Комментарии и обсуждение

Часовня в честь прп. Мартирия Зеленецкого на месте его первых монашеских подвигов, установлена в память 400-летия Преподобного.
11 апреля 2010.

Часовня переделана. Вместо прежней главы сделан небольшой шатер с луковичной главкой, к зданию пристроено крыльцо. Видимо, эта переделка произведена совсем недавно (2019 г.): новые деревянные части еще светлые; старая глава 7 августа 2019 г. еще лежала тут же, напротив часовни, на другой стороне тропинки.

28 октября 2019, Сергей Прохоров.