Знаменка. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменка. Церковь иконы Божией Матери

Олег Driver
Каримов И.М.
Каримов И.М.

Алексей Шабалин  5 ноября 2012
Село Знаменское. Деревянная церковь, в честь Знамения Пресвятыя Богородицы, построена в 1854 г. помещиком А. Г. Осокиным. При церкви есть попечительство. Земли при ней 99 дес. Причт (священник и псаломщик) помещается в общественных домах, получает казеннаго жалованья 588 р. 12 к., дохода до 300 руб. и ругу. Церковь и причтовые дома застрахованы. В селе и Усень-Ивановском заводе есть земские смешанные школы.
Приход состоит из села, завода и 2-хъ деревень с 3316 д. обоего пола (1528 м. и 1688 ж.), в том числе 2158 д. раскольников австрийского лжесвященства.

Из книги И.Е. Златоверховникова «Уфимская епархия. Географический, этнографический, административно – исторический и статистический очерк». Уфа, 1899 год.

Библиографический список.
Уфимская епархия Русской Православной Церкви: справочник – путеводитель/ [автор – составитель Егоров П.В., Рудин Л.Г.]. – М.: Уфимская епархия РПЦ: О – во сохранения лит.наследия, 2005г. – 672с.: ил.
Над статьёй работал: Шабалин Алексей Юрьевич.