Рахманово. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Рахманово. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Георгия Победоносца
152017, Ярославская обл., Переславский район, с. Рахманово

Сортировка:

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Рахманово, Переславский район и г. Переславль-Залесский, Ярославская область
Елена Карпова
Елена Карпова
KotelnikovR.
KotelnikovR.
Ольга Лебедева
Ольга Лебедева

Иванов Дмитрий  14 марта 2011

Село Рахманово стоит на р. Леоновской. До революции оно было в границах Угличского уезда Ярославской губернии. Село было казённым. В 1859 г. в нём было 28 дворов, в которых проживали 87 крестьян и 115 крестьянок.  Ныне существующая каменная церковь Казанской иконы Божией Матери с приделом Великомученика Георгия Победоносца построена на средства прихожан в 1802 г. Храм каменный, пятиглавый, с ярусной колокольней.
Престолов два: во имя Казанской иконы Божией Матери; во имя великомученика Георгия Победоносца. В советский период в храме находился склад, храм был закрыт, разорён и частично разрушен. Ныне (в 1991 году) возвращён верующим и восстанавливается.

Церковь Казанской Божией Матери каменная, приходская, летняя и зимняя, прочная. Престолов два: в настоящей холодной - во имя Казанской Божией Матери, в приделе теплом - во имя св. муч. Георгия Победоносца. Церковь построена в 1802 г. тщанием прихожан. В приходе небольшая часовня, деревянная, ветхая.

Земли церковной 36 десятин 1336 кв. саж. Церковных домов: один для жительства священника, а другой занят временно под церковно-приходскую школу. Прихожан 505 муж. пола и 568 жен. В приходе одноклассная церковно-приходская школа. Штатный состав причта: священник и псаломщик. Казенного жалования причту 392 руб., причтового капитала 1450 руб.