Глазово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая).

Успенская церковь

Глазово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая)
Московская обл., Серпуховский р-н, с.Глазово

Проезд:в Серпухове по ул.Пушкина до конца, далее до с.Глазово

Вид с севера. Слева - колокольня исторической Успенской церкви
1 июня 2008
Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая), , Глазово, Серпуховский городской округ и гг. Протвино, Пущино, Московская область
вид с севера
вид с северо-запада

Анонимный участник  30 декабря 2009
Освящение храма в селе Глазово 16 августа 2009 года состоялось освящение храма великомученицы Екатерины в селе Глазово Серпуховского района Московской области. Чин освещения совершил митрополит Московский и всея Руси Корнилий. Владыке сослужили протоиерей Леонтий Пименов (г. Орехово-Зуево), иерей Артемон Шендригайлов (г. Боровск), иерей Алексей Михеев (с. Устьяново). Окормляющим священником к новому храму назначен о. Иоанн Кайров. Восемь лет назад глазовской старообрядческой общине был передан храм Успения Пресвятой Богородицы 1905 года постройки. В 1963 году храм был закрыт и в 2001 году в разрушенном состоянии передан старообрядческой общине. Глазовская община приняла решение восстанавливать святыню, но, поскольку помещения для молитвы у общины не было, рядом с Успенским храмом была заложена небольшая церковь. К моменту освящения основные работы по возведению деревянной церкви были завершены. При поддержке Министерства культуры и благотворителей община продолжает восстанавливать Храм Успения Богородицы, которому присвоен статус памятника архитектуры. С сайта: http://www.rpsc.ru/