Турец. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Турец. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Василий Тарасевич
Василий Тарасевич
Частная коллекция. Фото 1910-х годов
Частная коллекция. Фото 1916 г.
«Хрысціянскія храмы Беларусі на фотаздымках Яна Балзункевіча (2001)» http://orda.of.by/.lib/balz/160

Василий Тарасевич  6 декабря 2009
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в с. Турец. Деревянный храм в Турце был построен в 1747 году из дерева. В 1886 году на месте старой церкви была произведена закладка новой, а к августу 1888 года строительство было завершено. Храм был построен из бутового камня и кирпича в виде креста. Руководил постройкой инженер А. Нектарьевский. Иконостас для храма был изготовлен в Академии искусств г. Санкт-Петербурга уроженцем с. Турец Григорием Лойко.