Богдарня. Часовня Вознесения Господня.

Вознесенская часовня

Богдарня. Часовня Вознесения Господня
Освящена в честь: Вознесения Господня
Архитектор:В. Константинов
Владимирская область, Петушинский район, д.Богдарня

Координаты: 55.875133, 39.361346
Проезд: В д.Богдарня можно подъехать либо от г.Покров либо от г.Петушки. От Покрова изнурительная щебёнка до с.Марково, далее 4км лесной дороги, тяжёлый песок но без глубоких ям. От Петушков на юг асфальт только до моста через р.Клязьма, далее 8км через Крутово тяжелый песок, лес, на последнем километре ямы ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда В д.Богдарня можно подъехать либо от г.Покров либо от г.Петушки. От Покрова изнурительная щебёнка до с.Марково, далее 4км лесной дороги, тяжёлый песок но без глубоких ям. От Петушков на юг асфальт только до моста через р.Клязьма, далее 8км через Крутово тяжелый песок, лес, на последнем километре ямы заполнены водой, особенно в межсезонье. Ориентиров с обеих сторон никаких нет, выбирать самую накатанную колею. Часовня в дальнем конце деревни на берегу озера.

Часовня Вознесения Господня, , Богдарня, Петушинский район, Владимирская область
Вид с северо-востока. Вечер, после захода Солнца.
Александр Фурсов
Вид с юга, с озера Богдаринское
Вид с сюга
Василий Балашов
северный фасад.
chirokov
юго-западный фасад общий вид.
chirokov
Главка часовни, вид с северо-запада
Василий Балашов
Звонница около часовни
Василий Балашов

Вадим кр  24 августа 2018

Часовня в деревне марковского прихода существовала еще до революции, в ХХ в. разрушена. В 1990-х гг. на средства предпринимателя Джона Я. Кописки построена крупная восьмигранная одноглавая кирпичная часовня.

Построил православный англичанин.