Мисирево. Церковь Сергия Радонежского.

Сергиевская церковь

Мисирево. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Московская область, Клинский район, село Мисирёво

Проезд:Из Москвы по Ленинградскому шоссе, перед Клином на светофоре по указателю поворота на Фроловское, поворот налево, далее всё время держаться главной дороги, в Мисирёво, по указателю "Сергиевская церковь" - повернуть направо

Церковь Сергия Радонежского, , Мисирево, Клинский городской округ, Московская область
Часовенка на источнике Амвросия Оптинского, в 1,7 км восточнее храма
Часовенка на источнике Клинской иконы Божией Матери, рядом с источником Амвросия Оптинского
Источник прп. Амвросия Оптинского.
Поклонный крест у источников Амвросия Оптинского и Клинской иконы Божией Матери на нижней террасе левого берега реки Жорновки.

Статьи

Храм во имя преподобного Сергия Радонежского в селе Мисирево устроен в помещении бывшего клуба, переданного верующим в 2003 г. После ремонта и реконструкции здания, установки иконостаса 21 сентября 2003 года совершено первое богослужение.

Почитаемыми святынями храма являются: Свенская икона Божией Матери, иконы преподобного Давида Гареджийского и святого царевича Димитрия Угличского с частицей мощей.