Малеевка. Церковь Филарета, митрополита Московского.

Филаретовская церковь

Малеевка. Церковь Филарета, митрополита Московского
Престолы:Филарета, митрополита Московского
Московская область, Клинский район, пос. Малеевка, д. 91

Координаты: 56.205053, 36.635236
Проезд:Из Клина по трассе А-108 на Рузу до населённого пункта Малеевка, в Малеевке после АЗС первый поворот налево, далее прямо примерно 100 метров, церковь будет видна с дороги с левой стороны

Статьи

В поселке Малеевка никогда не существовало православного храма. Из-за активности сектантов было ускорено создание здесь в 1994 году прихода Русской Православной Церкви. В 1995-ом образовался приход церкви во имя святого Филарета Московского, был назначен настоятель, начались регулярные богослужения, которые в настоящее время проходят во временном помещении, устроенном под храм.
Вокруг церкви обустроена территория, сделана ограда, к храму пристроен кирпичный притвор.

В мае 1999 г. на площадке у клуба был отслужен водосвятный молебен с крестным ходом и освящением домов, школы, магазинов. Освящено также место для будующего храма, подготовительные работы к строительству которого уже начаты.