Стреглово. Церковь Алексия Московского (Мечёва).

Алексеевская церковь

Стреглово. Церковь Алексия Московского (Мечёва)
Престолы:Алексия, старца Московского
Московская область, Клинский район, Стреглово

Координаты: 56.294836, 36.735132
Проезд:на электричке с Ленинградского вокзала до станции Стреглово, далее пешком 7 минут до церкви; на автомобиле: проехав деревню Давыдково на первом светофоре налево, далее прямо 2 км до указателя на деревню Стреглово и на церковь, далее 3,5 км до деревень Горки и Стреглово

Храм Алексия Московского (Мечёва), дер. Стреглово, Клинский район; дер. Горки, д. 10б.

В деревнях Стреглово и Горки никогда не было храма, несмотря на многочисленное население. Жители были прихожанами Успенской церкви в усадьбе Демьяново.

История возникновения храма начинается с того момента, когда ее жители совместно с настоятелем Успенской церкви с. Демьяново священником Олегом Денисюком решили поставить поклонный крест. Произошло это 19 декабря 2000 года, в день памяти святого Николая Чудотворца. Был отслужен молебен и совершен крестный ход. Вскоре из местных жителей образовалась община, а в приспособленном помещении, принадлежащем частному лицу, был устроен храм, освященный в честь святого праведного Алексия Московского (Мечёва).

В начале 2011 года приход получил в аренду другое помещение - здание бывшей библиотеки. После его обустройства получился уютный храм размерами немного больше прежнего. В настоящее время заканчивается оформление участка земли в д. Стреглово, на котором планируется возвести новую каменную церковь. Ведется разработка проектной документации.