Медвежьи Озёра. Храм-часовня Алексия, человека Божия.

Медвежьи Озёра. Храм-часовня Алексия, человека Божия
Освящена в честь: Алексия, человека Божия
Московская обл., Щелковский район, д. Медвежьи Озера ул. Юбилейная, д. 26

Координаты: 55.869821, 37.992284

Храм-часовня Алексия, человека Божия, , Медвежьи Озёра, Щёлковский городской округ и г. Фрязино, Московская область
Юрий Буров
Красов Дмитрий
Фрагмент западного фасада
Фрагмент интерьера

Статьи

Небольшой деревянный клетский храм с шатровой колокольней, близкий к зодчеству Русского Севера. Сооружён в 2004-2006. Будет служить крестильным при Ксениевской церкви.

Построена в 2005 г., архитектор П.Ф. Карелин. Храм прп. Алексия, человека Божия, приписан к храму Ксении Блаженной с. Медвежьи Озера. Деревянный храм был построен в числе первых из комплекса зданий прихода блж. Ксении Петербургской. Его постройка началась в 2004 г. 19 апреля 2005 г. настоятелю храма прот. Андрею Ковальчуку был выдан антиминс для совершения Божественной литургии. К этому времени деревянный храм Алексия, человека Божия, уже был возведен и в 2005 г. начались регулярные богослужения. 30 марта 2006 г. митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин Великого освящения храма прп. Алексия, человека Божия. В этот же день Владыкой была проведена торжественная закладка храма блж. Ксении Петербургской.