Новоникольское. Часовня Николая Чудотворца.

Новоникольское. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Московская область Талдомский район с.Новоникольское

Координаты: 56.565314, 37.533777
Проезд:Из Москвы по Дмитровскому шоссе, в Дмитрове поворот на Сергиев Посад (трасса А-108), по Ковригинскому шоссе прямо, в Жестылёво поворот налево на Талдом (по указателю Талдом, Гелиопарк), далее по указателю "Вербилки, Новоникольское" налево, через Вербилки по главной дороге до Новоникольского, церковь будет видна с дороги

Часовня Николая Чудотворца, , Новоникольское, Талдомский городской округ и г. Дубна, Московская область
Собственная съемка

Владислав Зарецкий  18 ноября 2007
Часовня - усыпальница Николая Чудотворца построена в первой половине 19 века. Кубический объём часовни перекрыт куполом с главкой, декоративное убранство выдержано в стиле ампир. Часовня кирпичная, оштукатуренная. Восстановлена в 1990-х гг.

Старое название поселения - Новое на Дубне, Дмитровского уезда Московской губернии.

Часовня святителя Николая по адресу: Талдомский район, с.Ново-Никольское, является объектом культурного наследия регионального значения (Постановление Правительства МО от 15.03.2002 г. № 84/9).

Современный адрес: с/п Гуслевское, с.Новоникольское, ул.Центральная

Кирилл Аминов 13 мая 2015 г.