Большая Шорманга. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Большая Шорманга. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Михаила Архангела, Николая Чудотворца
Вологодская обл., Череповецкий р-н, с. Большая Шорманга

Координаты: 59.001056, 38.504826
Проезд:По трассе Череповец-Рыбинск, от Череповца 12км, поворот на Починок, далее около 14км по бетонным плитам, затем поворот на Чёбсару, потом 3км и поворот на Шалимово, затем около 15км асфальта.

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Большая Шорманга, Череповецкий район, Вологодская область
CTAPUK
CTAPUK
Церковь Казанской иконы Божией Матери
Вадим М
Вадим М
Илья
Илья
Храм действующий с 2012 г. Назначен настоятель в 2014 г. Организован приход. Проводятся службы.
Юрий Викторович 70
Илья
Илья
Илья

Анонимный участник  18 декабря 2007

Марина Зуйкова  28 марта 2019

Церковь каменная трёхпрестольная, приходская, построена иждивением прихожан в 1851 году. Главный престол – Казанской иконы Богородицы. Приделы – Архангела Михаила и Николая Чудотворца (старое название села – Никольское-на-Шёрманге). Приделы тёплые. Особо чтимые иконы – Казанская и Николая Чудотворца. Земли при церкви – 62 десятины 255 кв. сажен. Дома для причта церковные. Церковного капитала – 50 рублей. Село расположено на горе, реки нет, в 180 верстах от Ярославля.

Почтовый адрес: Григорьевское почтовое отделение Вологодского уезда. Телеграфный адрес: село Щетинское Пошехонского уезда. Штатный состав – священник и псаломщик. Казённого жалования причту – 392 рубля. Причтового капитала – 220 рублей билетами.

Источник: Краткие сведения о монастырях и церквях Ярославской епархии. – Ярославль, Типография Губернской Земской Управы, 1908. С.435