Татьяновка. Серафимовский монастырь.

Деревянный монастырь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →) (все монастыри в каталоге →)
Омская обл, Марьяновский район, недалеко от станции "разъезд Татьяновка"

Координаты:54.959377, 72.435664
Проезд:От Омска по М 51 в сторону Петропавловска, после Марьяновки через 12 км левый поворот на Охровку, у станции направо; на электричке в Исилькуль, до ст. "разъезд Татьяновка"

Серафимовский монастырь - Татьяновка - Марьяновский район - Омская область
Свято-Серафимовский монастырь: храм Святого Серафима Саровского и летняя трапезная
Анна Атягина
Часовня Иоанна Крестителя. Возле нее сооружается котлован. На Богоявление можно будет погружаться.
Елена К.
Храм Святого Серафима Саровского с нижним приделом Ксении Петербургской
Елена К.

Свято-Серафимовский женский монастырь - еще одно место, которое особенно любят омские паломники. Существует он не так давно, как Ачаирский, но строят его всем миром. Скоро в монастыре станет уже 17 приделов.
Более тридцати лет назад настоятельница монастыря, матушка Варвара, ушла в марьяновские леса. Она вырыла в лесу землянку и тринадцать лет прожила в отшельничестве и молитве. Своими руками матушка Варвара срубила первую деревянную часовню, которую позже освятили в честь Святой Варвары. Верующие узнали о деле матушки и не оставили ее без помощи. Годы спустя вокруг этой часовни выросли другие. Есть на территории Свято-Серафимовского монастыря и большой храм – храм Святого Серафима Саровского. Матушка Варвара стала бессменной настоятельницей монастыря, она продолжает трудиться на этой святой земле и по сей день.
Приехать сюда из праздного любопытства не получится, ведь монахини все время в трудах. Зато можно приехать и поработать вместе с ними – на общее благо.

Были в женском монастыре, очень хорошо приняла матушка Варвара, спасибо ей за благое дело.