ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Лесное. Троице-Георгиевский женский монастырь.


Монастырь. Действует.  (все монастыри в каталоге →)
Год основания:Между 2000 и 2007.
Архитектор:Ф.И. Афуксениди
Адрес:
Россия, Краснодарский край, городской округ Сочи, Адлерский район, с. Лесное, ул. Мира, д. 25

Координаты:43.575308, 39.973454
Проезд:На личном автотранспорте от Адлера по шоссе А-148 (на Красную Поляну), проезжаем первый тоннель (за форелевым хозяйством) поворачиваем налево на Голицыно. В Голицыно, свернув у магазина (останется слева) направо, едем вверх через хребет и спускаемся никуда не сворачивая до развилки с указателем "Налево к Свято-Георгиевскому храму, направо к монастырю".




Добавить фотографию
Троице-Георгиевский женский монастырь - Лесное - г. Сочи - Краснодарский край
Сергей Матюхин
22 сентября 2011
Троице-Георгиевский женский монастырь - Лесное - г. Сочи - Краснодарский край
Слева часовня иконы Божией Матери "Утоли моя печали", в центре - церковь Уара, правее за деревьями церковь иконы Божией матери "Семистрельная", у правого обреза фото - церковь Владимирской иконы Божией Матери.
Наталия
13 августа 2007
Троице-Георгиевский женский монастырь - Лесное - г. Сочи - Краснодарский край
Церковь иконы Божией Матери "Семистрельная" и церковь Владимирской иконы Божией Матери.
Наталия
13 августа 2007
Троице-Георгиевский женский монастырь - Лесное - г. Сочи - Краснодарский край
Титов П.Н.
11 сентября 2011
Троице-Георгиевский женский монастырь - Лесное - г. Сочи - Краснодарский край
Колодец и звонница
Наталия
13 августа 2007
Троице-Георгиевский женский монастырь - Лесное - г. Сочи - Краснодарский край
Колодец
Наталия
13 августа 2007
Троице-Георгиевский женский монастырь - Лесное - г. Сочи - Краснодарский край
Строительство продолжается
Наталия
13 августа 2007
Троице-Георгиевский женский монастырь - Лесное - г. Сочи - Краснодарский край
Ворота монастыря
Наталия
13 августа 2007
Троице-Георгиевский женский монастырь - Лесное - г. Сочи - Краснодарский край
Титов П.Н.
11 сентября 2011




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Наталия,  29 августа 2007

Троице-Георгиевский женский Епархиальный монастырь был основан в горном поселке Лесное в 1999 году, на небольшой заброшенной базе отдыха местного железобетонного завода. Монастырь строится на частные пожертвования. Архитектор монастыря – Федор Иванович Афуксениди, но главным вдохновителем является настоятельница, матушка Анастасия. Благодаря ее стараниям здесь за короткий срок появилось несколько интересных по архитектуре храмов.
Строительство первого храма было начато в 2000 году, это храм Владимирской иконы Божией Матери. Сейчас на территории монастыря кроме этого находятся храм Священномученика Уара, часовня иконы Божией Матери «Утоли моя печали», в этом году будет закончено строительство храма иконы Божией Матери «Семистрельная» и перестройка первого монастырского храма, который стал двухэтажным.
Над колодцем устроена сень, одновременно являющаяся звонницей. Сюжет ее декора посвящен встрече Спасителя с самарянкой. Вода колодца идентична водам «Мацеста», насыщенных сероводородом, поэтому планируется подвести в колодец воду другого родника, содержащую много серебра.

Источники:
http://www.adleradm.ru
Журнал «Русский дом» №11 2005г.
Черноморский путеводитель№6 2006г. Краснодар «Триумф» 2006,
а также любезный рассказ матушки Киприаны.

Статью добавил(а): Иванов Дмитрий,  19 мая 2011

В селе Лесное, в окружении гор несколько лет назад был основан Троице-Георгиевский женский монастырь. Благодаря стараниям настоятельницы матушки Анастасии и частным пожертвованиям здесь за короткий срок появилось несколько интересных по архитектуре храмов. На просторной поляне в 2003 году закончилось строительство церкви в честь святого Уара, замученного за веру в Александрии (Египет). Небесно-белые очертания храма смотрятся радостно в любую погоду. рядом умиротворяюще выглядит небольшой пруд с кувшинками. А прямо перед ним - еще один удивительный храм, носящий имя иконы "Утоли моя печали!". Пожалуй, это лучшее из творений сочинского архитектора Федора Ивановича Афуксениди.

Сама церковь невысокая, но поражает своей легкостью и устремленностью ввысь. Это ощущение возникает потому, что она состоит из трех ярусов, каждый из которых как бы подталкивает следующий вверх. А на вершине, словно венец - изящная луковка с крестом. Этот храм напоминает архитектуру Древней Руси и никого не может оставить равнодушным. Внутри церкви можно увидеть резной иконостас из липы и необыкновенно красивые витражи. На территории монастыря, на берегу реки Псахо действует еще церковь в честь иконы Владимирской Божьей Матери. С южной стороны этого здания возвышается колокольня, а с северной стороны строится часовня, где уже готова купель для крещения. А поблизости заканчивается возведение храми в честь иконы Божьей Матери "Семистрельной". Чувствуется, что все здесь создается с любовью и старанием.

Матушка Анастасия привезла сюда капсулы с мощами Серафима Саровского, преподобных отцов Киево-Печерской лавры. Сестры и послушницы всегда приветливо встречают посетителей. Они охотно расскажут об истории монастыря, поведают жизнеописание мученика Уара. По выходным и в православные праздники проводятся службы.

Источник: http://www.edyvadler.ru/turizm/374-tggmon.html


Статью добавил(а): Иванов Дмитрий,  19 мая 2011

Троице-Георгиевский женский монастырь находится в районе села Лесное, Адлерского района. На территории монастыря сейчас располагаются: домовая церковь, храм Иконы Божией матери «Песчанской», часовня Иконы Божией Матери, Владимирский храм и храм Святого Уара, венчальный храм Иконы Божией Матери «Семистрельной». В монастыре работает церковная лавка, где можно приобрести любую икону, свечи или написать на молитвы записки. В некоторых храмах можно хранятся великие святыни - частица мощей, принадлежавших Святому Николаю Чудотворцу, частица мощей Святого Пантелеймона Целителя, частицы мощей 83 святых Киево-Печерской лавры, а также нитка от пояса Пресвятой Богородицы. Совсем скоро пярмо на территории монастыря откроется гостиница, в которой любой гость сможет пожить несколько дней.

Источник: http://tvil.ru/entity/attractions/view/6485/Troice-Georgievskiy-zhenskiy-monastyr

Комментарии и обсуждение

В этом году побывали  в Сочи и посетили Троице-Георгиевский женский монастырь. Что правда, то правда - монахини очень приветливы и терпеливо отвечают на все ( порой не очень корректные)  вопросы посетителей. Место уютное, храмы красивые, старый батюшка почти как святой. Поют на клиросе здорово, профессионально.  В такое место хочется вернуться...
29 декабря 2011.

Уважаемая, досточтимая, мать Игуменья, матушка Анастасия, от нашей семьи выражаем Вам благодарность за благословение на недельное проживание в монастыре, которое мы провели в послушании и совместной молитве с Вами, чудодейственными иконами и сестрами обители.
Очень благодатная обстановка и святое намоленное место способствовали облегчению душевных и телесных недугов.
Желаем Всем Вам здравия душевного и телесного и спасения во Христе Иисусе.
Мануйловы Виктор и Алла, г. Благодарный Ставропольский край.
Впервые побывав в монастыре, я решила для себя, что своего ребенка буду крестить только здесь. В июне 2012 г. мы покрестили нашу маленькую дочь в этом прекрасном монастыре. Приезжая туда, душа успокаивается и не хочется уезжать.
25 марта 2013.

Здравствуйте!Хотелось бы узнать,а можно ли в монастыре остаться навсегда,жить с сестрами и провести оставшуюся жизнь в молитвах и покаянии?
25 марта 2013.

Посетили Сочи, Лесное, Троице-Георгиевский женский монастырь, хочется поделиться впечатлениями: Горы Кавказа, монастырь среди них, сияет своими куполами, и, затаив дыханье, смотришь на ту обитель тишины, покоя, и тем сияньем даришь свет тот людям и пробуждая, открывая их сердца. И мир становится вокруг добрее, ярче. Под звон твоих колоколов, сердца вибрируют в таком же ритме, и хочется весь мир объять и птицею взлететь, и сверху вдруг взглянуть на всю чарующую красоту монастыря и гор и речку. Благоуханье всех цветов приводит в полное блаженство, и сразу хочется дышать всей грудью, жить полнее в творческом порыве и все успеть, и все сказать, и сделать мир светлее!

15 сентября 2015, Любовь.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.