Фурманов. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Фурманов. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Ивановская область, г. Фурманов, территория прядильно-ткацкой фабрики №3

Юрий Верещагин

Рождества Пресвятой Богородицы церковь - это небольшая кирпичная церковь-часовня с шатровой кровлей. Возведена в 1997-1998 годах на территории прядильно-ткацкой фабрики N 3 города Фурманово при помощи директора фабрики А. Ю. Канаева и на средства сотрудников предприятия. Часовня представляет собой небольшое, одноэтажное, компактное здание из красного кирпича. Это небольшой четверик с трапезной и алтарём. Венчает храм восьмискатная стальная шатровая кровля, завершённая главкой с крестом. Здание соответствует архитектуре двадцатого века: без лишних украшений и декора. Внешнее и внутреннее убранство более чем скромное. Это одна из немногих церквей, построенных в городе за последние десятилетия. В настоящее время является действующей, ведутся церковные службы по выходным дням и праздникам.