Новохаритоново. Часовня иконы Божией Матери "Воспитание".

Новохаритоново. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Воспитание" иконы Божией Матери
Московская обл., Раменский район, с. Новохаритоново

Сортировка:

Часовня иконы Божией Матери "Воспитание", , Новохаритоново, Раменский район и гг. Бронницы, Жуковский, Московская область

Статьи

Кубическая кирпичная шатровая часовня. Выстроена в память 60-летия Победы. Интересно убранство фасадов здания гжельской майоликой. Приписана к Георгиевской церкви в с. Игнатьево.

Алексей Кротов  4 февраля 2017

Довольно интересной кажется часовня с необычным посвящением - во имя иконы Божией Матери "Воспитание" в Новохаритонове. Строилась часовня с 2003 по 2005 гг. по проекту архитектора Татьяны Михайловны Сибиряковой в память 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кубическая кирпичная шатровая часовня интересна прежде всего майоликовым убранством фасадов. Она выполнена в характерных традициях - синее на белом, узнаваемы растительные узоры изразцового декора... Вот пример того, как более чем уместный творческий подход оживил простые архитектурные формы.

Журнал "Православные Храмы. Путешествие по Святым местам". Выпуск №226, 2017 г.