Бузаево. Часовня Бориса и Глеба.

Бузаево. Часовня Бориса и Глеба
Освящена в честь: Бориса и Глеба
Московская обл., Одинцовский р-н, д. Бузаево

Сортировка:

Часовня Бориса и Глеба, , Бузаево, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область

Олег Гусаров

Олег Гусаров

Олег Гусаров

Олег Гусаров

Олег Гусаров

Олег Гусаров

Олег Гусаров

Олег Гусаров

Юрий Анцух

Юрий Анцух  9 февраля 2013

Основной достопримечательностью Бузаева является действующая деревянная церковь-часовня. Она стоит на окраине села, возле автодороги Усово-Горки-10, а построили ее в 1998 году вместо церкви Живоначальной Троицы, которая была в селе еще в конце XVI века, но до наших дней не сохранилась. Храм-часовня Святых Благоверных Князей Страстотепцев Бориса и Глеба в д. Бузаево освящена в 2001 году. Довольно большая деревянная, шатровая церковь эклектичных форм. Построена на средства М.С. Кашириной. Приписная к Саввино-Сторожевскому ставропигиальному мужскому монастырю.

Описания храмов из справочника "Подмосковье", из-во УКИНО "Духовное преображение", 2008 г.и "описание Савина Сторожевского монастыря" www.savvastor.ru