Пищихино. Неизвестная часовня.

Придорожный столб-часовня

Часовня. Не действует.
Владимирская область, Камешковский район, д. Пищихино

Координаты:56.284098, 40.766173
Проезд:Из райцентра Камешково выезд на юго-запад на Хохлово к трассе М7. Через 16км поворот на север по указателю "Второво" 5км до пос. Мирный, в центре пос. поворот налево на запад, 1км до Пищихино. Белокаменный столбик на новом постаменте стоит на западном краю деревни у последних домов рядом с основной дорогой.

Неизвестная часовня - Пищихино - Камешковский район - Владимирская область
Геннадий.
Вид с севера, с главной улицы деревни

В госорганах охраны памятников в д. Пищихино Камешковского района числится бесхозным как памятник архитектуры столп придорожный XIX в. Жители видимо не в курсе такой заботы госорганов о своей деревне и самостоятельно соорудили небольшой бетонный постамент, выложили его плиточкой и водрузили на него древний белокаменный столп. Добавили крест из металлических прутков, получилась часовенка. На поверхности камня имеются надписи, но разобрать, что написано, уже невозможно.