Борисово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Борисово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Вид с дороги. Перед церковью крест в память жертв лихолетий.
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Борисово, Старорусский район, Новгородская область
Анна

Анна  12 августа 2016

Церковь Покрова Божией Матери была сооружена на средства государственной казны в 1855 году. Прихожане церкви многое сделали своими руками – писали иконы, приобретали церковную утварь. Во время революции храм сильно пострадал, утратив большую часть самобытных икон. Службы были возобновлены в 1942 году.

Сегодня на территории церковного прихода находятся также: церковь Всех Святых в деревне Малый Ужин, часовня во имя Святого Духа в деревне Пустошь, часовня во имя иконы «Живоносный Источник», часовня во имя Пророка Илии в деревне Большой Ужин, часовня во имя Воскресения Христова в деревне Буреги.