ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Мугреево-Никольское. Церковь Уара Мученика.


Деревянная церковь.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Уара Египетского
Год постройки:Между 2002 и 2004.
Год утраты:2007 (сгорела)
Адрес:
Ивановская область, Южский района, село Мугреево-Никольское, рядом с кладбищем

Координаты:56.628979, 42.238473
Проезд:От Южи в сторону Талицы 14 км


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Александр Богданов,  6 ноября 2007

Статья из газеты "Жизнь-Иваново", 2 марта 2004 г., №9 (42)
В Юже отмаливают грешников
В области открыт единственный в России храм, где близкие могут отмолить "непрощаемых" грешников: самоубийц, бандитов, проституток и наркоманов.
В Южском районе 16-го февраля произошло освящение архиепископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Амвросием первого и пока единственного в России храма святого Уара. Этого святого можно попросить о заступничестве перед Богом за тех, кого по православной традиции не берёт под своё покровительство ни один из святых.
Святой Уар выслушает молитвы за всех тех, кто не принял христианство при жизни и умер некрещёным. Мать здесь может вымолить прощение для своего добровольно ушедшего из жизни или неродившегося ребёнка. Близкие смогут заказать службу за сына-наркомана, дочь-проститутку или мужа-бандита. За всех них святой окажет заступничество перед Богом.
Идея возведения подобного храма возникла у священника отца Митрофана, служащего в селе Мугреево-Никольском, расположенном недалеко от города Южи. Около двух лет назад отец Митрофан обратился к местной администрации с просьбой о выделении места для строительства храма. Там ему пошли навстречу: "Берите, мол, вон тот пустырёк, напротив погоста, всё равно он только вид портит".
Несколько месяцев спустя при рытье котлована под фундамент для алтаря храма на этой земле и была сделана строителями чудесная находка - икона святого Николая Чудотворца, изготовленная в 18-м веке. Одна из тех латунных иконок, которые принято было тогда брать с собой в дорогу среди купцов и моряков.
После возведения храма в нём произошло чудо, - найденная в земле и помещённая на алтарь икона Николая Чудотворца стала мироточить. Причём от этого миро сама икона просветлела, очистилась. А миро поступало настолько много, что его хватало помазать всех многочисленных прихожан этого храма молитвы за грешников.
Отец Митрофан сказал газете "Жизнь": "Чудо с иконой святого Николая Чудотворца показывает нам, что мы встали на правильный путь, возведя этот храм".
Что ж, церковь должна давать надежду даже тем, кто этой надежды лишён. В скором времени в Московской области откроются ещё два подобных храма, где родственники смогут отмолить "непрощаемые" прегрешения своих родных.

Альберт Болдин Информация с сайта Молитва в камне

Статью добавил(а): Андрей Вершинин,  29 декабря 2007

28 декабря 2007 г. сгорел деревянный храм святого мученика Уара в селе Мугреево-Никольское Южского района Ивановской области.

Возгорание перекрытий крыши началось около 14.00 по неустановленной пока причине. В этот момент в храме топилась печь.

Пожарная команда прибыла из местного районного центра, города Южа, примерно через 30 минут после начала возгорания. В ходе пожара духовенство и верующие смогли вынести часть икон и облачения.

Спасти храм пожарным не удалось. Он полностью сгорел в течение 40 минут. Остался лишь каменный фундамент.

В селе Мугреево-Никольское Южского района в приходе, настоятелем которого является схиигумен Митрофан (Лаврентьев), имеются еще три храма — Никольский и Троицкий храмы переданы Церкви в разрушенном состоянии и пока не восстановлены, храм святого отрока Артемия Веркольского является действующим.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии
http://www.patriarchia.ru/db/text/344539.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.