Старая Торопа. Церковь Исаакия Торопецкого.

Старая Торопа. Церковь Исаакия Торопецкого

Временный храм Исаакия Торопецкого
Жукова Елена
Строительные работы еще не закончены.
Babilon
4 мая 2012
Церковь Исаакия Торопецкого, Так выглядит строящийся храм преподобного Исаакия Торопецкого,Затворника Печерского в настоящее время. Спаси Бог всех благотворителей. Настоятель храма иер. Тарасий<br>, Старая Торопа, Западнодвинский район, Тверская область
Священник Тарасий Гаврышкив
Строительство нового храма в центре посёлка
Дмитрий Дроздецкий

Жукова Елена

Жукова Елена  15 июля 2007
Поселок Старая Торопа был основан в 1870г. как пристанционный, при строительстве Рижской ж.д. Церкви в поселке до революции построено не было. В 1990-х годах жители Старой Торопы решили построить в своем поселке церковь. В 2003г. администрация выделила для устроения храма дом бывшей конторы сельпо. Прихожане всего за 40 дней обустроили временную церковь внутри, и на Пасху уже провели в ней первую службу. Сейчас силами прихода ведется строительство новой большой деревянной церкви.

Марина Зуйкова  13 августа 2019

Приход основан в феврале 2003 года, богослужения проводились в специально приспособленном здании бывшей бухгалтерской конторы. 22 октября 2006 года состоялось освящение Креста на месте строительства архиерейским чином, а 20 июля 2008 года архиепископом Тверским и Кашинским Виктором была совершена закладка камня в фундамент строящегося храма. В 2009-10 гг. залит цокольный этаж, сделано перекрытие и возведены стены храма, срублены основания под главный шатер и колокольню, устроена кровля, колокольня. В 2011 году храм украсился резными крыльцами и начались внутренние работы. В 2012-13 гг. установлены два основных купола храма. В целом храм выстроен.