Ильинское. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Часовня - Купель на месте Святого Источника

Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Московская область, Дмитровский район, село Ильинское

Координаты:56.274753, 37.596437
Проезд: От г.Дмитрова автобусом, либо по Дмитровскому шоссе, после н/п Икша поворот направо на пос.Подосинки (в сторону Ярославского шоссе), после моста через канал имени Москвы - налево, далее до указателя "Ильинское" всё время по главной дороге,в Ильинском на перекрёстке направо, имеются указатели "часовн ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От г.Дмитрова автобусом, либо по Дмитровскому шоссе, после н/п Икша поворот направо на пос.Подосинки (в сторону Ярославского шоссе), после моста через канал имени Москвы - налево, далее до указателя "Ильинское" всё время по главной дороге,в Ильинском на перекрёстке направо, имеются указатели "часовня,купель". Находится в лесу; От Савёловского вокзала Москвы до ст.Яхрома,далее авт.№42 до с. Ильинское,затем пешком..

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери - Ильинское - Дмитровский район - Московская область
Часовня-купель в Ильинском
Владислав Зарецкий
В купальне.
Марина Григорашвили

Комментарии и обсуждение

Построенная часовня в 1885 году была разрушена. Построена новая в 2000 году. Рядом с часовней родник.

СВЯТОЙ ИСТОЧНИК ТИХВИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, СЕЛО ИЛЬИНСКОЕ.

Источник села Ильинское Дмитровского района Москоской области известен и почитаем уже несколько веков. По преданию, местный крестьянин копал колодец и нашёл икону. Желающий всем добра, крестьянин не забрал её домой, а оставил рядом с колодцем, чтобы люди, приходящие за водой, могли помолиться обретённому святому образу Тихвинской Божией Матери. С этого момента родник назвали Святым источником Тихвинской иконы Божией Матери. Позже была поставлена часовня, утраченная в советское время и восстанвленная в 2000 году. В табличке,прикреплённой на стене часовни, рассказана история обретения. И "...по сей день по вере людей и молитве Божией Матери, вода из источника исцеляет душевные и телесные недуги и болезни."

28 сентября 2015, Марина Григорашвили.