Долматовский. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Богородицкая церковь

Долматовский. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери, Александры Римской, Иоанна Кущника
Ивановская обл., Заволжский р-н, с. Долматовский

Координаты: 57.498528, 42.331463
Проезд:от Заволжска до Долматовского существует нормальная дорога, сначала асфальт, затем хороший грейдер и мост через р. Меру.

Это открытка. Напечатана большим тиражём.
Никольский Виктор Валентинович

Иван Матершев  8 марта 2007
Богородицкая церковь в Долматовском построена в конце XIX-начале XX вв. Существовала при Долматовской фабрике с. Долматово, принадлежавшей вичугским фабрикантам Миндовским.

Выписка из Костромского архива: Храм села Долматовский построен в 1910 году тщанием наследников потомственной почётной гражданки Александры Александровны Миндовской. Престолы: а) в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радости"; б) Святой мученицы царицы Александры; в) Преподобного Иоанна Кущника. Расстояние от г. Кинешмы 12 вёрст. На содержание причта, состоящего из священника и псаломщика, строителями храма внесён капитал в 25 000 руб., с которого получается % 950 руб., а для квартир причтовых построен каменный дом.  Земли церкви всего 4 десятины, 120 соток усадебной. При церкви - Долматовская церковно-приходская школа.

Комментарии и обсуждение

В ноябре 2018 года была обнаружена открытка с видом храма в честь иконы Божьей Матери "Всех Скорбящих радость", отпечатанная в советское время небольшим тиражом, ориентировочно в 1950-1960 годах. Теперь можно увидеть и представить, как этот храм выглядел и где была часовня!