ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Дивногорский Монастырь, посёлок. Успенский Дивногорский мужской монастырь. Церковь Сицилийской иконы Божией Матери.

Престолы:Сицилийской иконы Божией Матери
Россия, Воронежская область, Лискинский район, п. Дивногорский Монастырь

Координаты: 50.980172, 39.316829

Успенский Дивногорский мужской монастырь. Церковь Сицилийской иконы Божией Матери, , Дивногорский Монастырь, посёлок, Лискинский район, Воронежская область
vertuniya
vertuniya
Игорь Герасимов
Игорь Герасимов
Driver
Игорь Герасимов

Илья г.Химки  31 января 2020

В 1758 году на месте обветшавшей деревянной Никольской церкви по благословению епископа Воронежского Кирилла (Ляшевецкого) архимандритом Феодосием была освящена новая, теплая, каменная церковь в честь Владимирской иконы Божией Матери. В 1780 году были построены 2-х ярусная каменная надвратная колокольня с запасным корпусом монашеских келий и восстановлен флигель.

В 1860 году на месте Владимирской церкви был заложен и в 1863 году по благословению архиепископа Воронежского Иосифа (Богословского) освящен храм в честь Сицилийской иконы Божией Матери. В одном здании с церковью находился 2-этажный трапезный корпус; позднее здание было соединено переходом с запасным корпусом келий, в результате чего в конце XIX века образовался единый Г-образный корпус, ограничивающий монастырь с запада и севера.