Переславль-Залесский. Никольский женский монастырь. Церковь Петра и Павла.

Переславль-Залесский. Никольский женский монастырь. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Гагарина, 43

Координаты: 56.732228, 38.839008
Проезд: из Москвы автобусом от метро "ВДНХ", далее от автостанции Переславль по городу пять остановок до монастыря на местном рейсовом автобусе или такси. Рейсы по маршруту «Москва-Переславль-Залесский» отправляются ежедневно в 10:00, 11:00, 13:30, 17:15, 18:15, 19:45 , а также дополнительно по понедельника ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда из Москвы автобусом от метро "ВДНХ", далее от автостанции Переславль по городу пять остановок до монастыря на местном рейсовом автобусе или такси. Рейсы по маршруту «Москва-Переславль-Залесский» отправляются ежедневно в 10:00, 11:00, 13:30, 17:15, 18:15, 19:45 , а также дополнительно по понедельникам и субботам в 09-30; пятницам и воскресеньям в 21:15. Ориентировочное время в пути составляет 2 часов 15 минут.

Вид от стен собора
17 мая 2014
Никольский женский монастырь. Церковь Петра и Павла, , Переславль-Залесский, Переславский район и г. Переславль-Залесский, Ярославская область
Alex Van Shumm
Олег В
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Надвратная Петропавловская церковь
Павел и Елена Каллиниковы
Завершение

Алексей Кротов  29 июля 2016

Надвратная церковь Петра и Павла, выстроенная в стиле барокко в 1748 году, со временем, по-видимому, утратила часть своего декора (на окнах, к примеру, нет привычных для барокко фигурных наличников), но в остальном сохранилась в первозданном виде. Стройность и устремленность вверх, храму придает вытянутый кверху купол, увенчанный узким высоким барабаном с небольшой золоченой главкой. В куполе с четырех сторон прорезаны довольно большие оконца-люкарны, сходные по обрамлению и размеру с окнами четверика, на который опирается купол. Храм окружает закрытая галерея, поставленная на мощный четверик, делающий храм более массивным и приземистым, внизу которого расположены святые ворота. К сожалению, после закрытия монастыря две арки проезда были заложены кирпичом. Церковь была построена на пожертвования московских купцов братьев Холщевниковых.

www//pereslavl.ru/architekture/nikolskiy.htm