ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Пощупово. Иоанно-Богословский монастырь. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери и Николая Чудотворца.

Престолы:Николая Чудотворца, Тихвинской иконы Божией Матери
391132, Рязанская область, Рыбновский район, с. Пощупово, Монастырь

Сортировка:

Иоанно-Богословский монастырь. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери и Николая Чудотворца, , Пощупово, Рыбновский район, Рязанская область
19 сентября 2019
Иоанно-Богословский монастырь. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери и Николая Чудотворца, "Малая" шатровая колокольня.
"Малая" шатровая колокольня. XYII в.
Дюдюкин Сергей Николаевич
Hramsohran
Олег В
Вид с юга, из-за восточной монастырской стены. Сзади - главная монастырская колокольня.
Малая шатровая колокольня
Александр Иосипенко
Клеймо с изображением Василия Рязанского на одном из колоколов
Олег В
Завершение
Вход в храм
Глава "малой" шатровой колокольни.

Марина Зуйкова  23 февраля 2019

Под малой шатровой колокольней XVII века располагается храм, освященный в честь Тихвинской иконы Божией Матери, святителя Николая чудотворца и благоверного царя-страстотерпца Николая. Ежедневно в будние дни с нее раздается колокольный звон, созывающий богомольцев на Божественную Литургию, а также к вечерне, если служба бывает полиелейной.

18 января 1989 г. освящен храм «под колоколы» в честь Тихвинской иконы Божией Матери и святителя Николая Чудотворца. 19 мая 2001 г. он был дополнительно посвящен прославленному в 2000 г. на Поместном Соборе Русской Православной Церкви государю-страстотерпцу Николаю II. В храме установлен древний тябловый иконостас.

Под малой шатровой колокольней XVII-го века располагается храм, освященный в честь Тихвинской иконы Божией Матери, святителя Николая чудотворца и благоверного царя-страстотерпца Николая. 9 июля 2009 года, в праздник в честь Тихвинской иконы Божией Матери, после завершения продолжительной реставрации он был вновь освящен. В храме установлен замечательный по своей красоте фаянсовый иконостас, в котором имеются выразительные, весьма тонкого письма, иконы, созданные в стиле XVII века.