ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Пощупово. Иоанно-Богословский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница" и Пантелеимона Целителя.

Пощупово. Иоанно-Богословский монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:Пантелеимона Целителя, "Скоропослушница" иконы Божией Матери
391132, Рязанская область, Рыбновский район, с. Пощупово.

Проезд:находится на 3-м этаже братского корпуса

8 сентября 2010
Иоанно-Богословский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница" и Пантелеимона Целителя, , Пощупово, Рыбновский район, Рязанская область
Братский корпус (1878г.), где расположен храм
Лера
8 мая 2004
Иоанно-Богословский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница" и Пантелеимона Целителя, Глава храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" и великомученика Пантелеимона - устроен в братском корпусе.
Глава храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" и великомученика Пантелеимона - устроен в братском корпусе. XXI в.
Дюдюкин Сергей Николаевич

Марина Зуйкова  23 февраля 2019

На третьем этаже открыт храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», великомучеников целителя Пантелеймона и Георгия Победоносца. Здесь находится список с подлинника иконы «Скоропослушница» из болгарского монастыря Зограф на Святой Горе, выполненный в XIX в. на Афоне и тогда же присланный в Россию. Крестовый храм наместника освящен 21 июня 2002 г. архиерейским чином в день 75-летия архимандрита Авеля. В храме хранятся ковчеги со святыми мощами, чтимые иконы и другие святыни обители.