Рошаль. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Рошаль. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Шатурский район, г. Рошаль, ул. Коммунаров, д. 7

Координаты: 55.660456, 39.881292

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Рошаль, Шатурский городской округ и г. Рошаль, Московская область
Скорбященская церковь
Федоров Игорь
Федоров Игорь

Статьи

В 1997 г. верующие решили строить  храм. В апреле 1997 г. в приспособленном доме совершилась первая Божественная литургия. Однако здание не вмещало всех богомольцев. Настоятель обратился с просьбой к руководителю химического предприятия передать верующим здание бывшей машинно-расчетной станции, построенное в 1914 г. в форме корабля. Руководство предприятия откликнулось на просьбу. В начале 1998 г. в здании начались реставрационные работы, а летом жительница одной из окрестных деревень передала икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Икона стала почитаемой. В здании храма продолжаются реставрационные работы, установлен иконостас. Для юных рошальцев была открыта воскресная школа.

Комментарии и обсуждение

В описании не точность. Здание не бывшей машинно-расчетной станции, она была значительно позже, а  роддома. Ведь здание стоит на  территории бывшей  больницы поселка Владимирский Пороховой Завод. Затем заводского  профилактория  Рошальского химкомбината,
Я появился на свет именно в этом здании.