Косино. Никольский Косинский монастырь. Церковь Варлаама Хутынского.

Престолы:Варлаама Хутынского

Никольский Косинский монастырь. Церковь Варлаама Хутынского - Косино - Старорусский район - Новгородская область
Церковь Варлаама Хутынского
anatoli
anatoli
Николо-Косинский монастырь. Церковь Варлаама Хутынского. Сейчас на реставрации.
Юлия Калинина
Сохранившиеся фрески на стенах церкви прп. Варлаама Хутынского.
Анатолий Вениаминов
Евгений Миляев
Евгений Миляев

Церковь Варлаама Хутынского.
В писцовых книгах около того времени упоминается и о Косинском монастыре, что в нем две церкви: одна каменная во имя Святителя Николая, а другая деревянная во имя пр. Варлаама Хутынского. В 1765 году сгорел до основания храм во имя Варлаама Хутынского. В 1792 году на месте сгоревшей деревянной церкви была построена каменная. Храм украшала икона Знамения Божией Матери с изображением сонма Новгородских угодников. Эта небольшая церковь простояла до 1880 года. Новая, более вместительная,с уникальным огромным куполом, была освящена на этом месте в 1882 году. В это же время на средства купца П.М. Немкова строится новая колокольня под 6 колоколов.