Шатура. Церковь Новомучеников и исповедников Шатурских.

Шатура. Церковь Новомучеников и исповедников Шатурских
Престолы:Новомучеников и исповедников Шатурских
Московская обл., г. Шатура, просп. Ильича, д. 57А

Проезд:На электричке с Казанского вокзала г. Москвы до ст. Шатура, далее 7-10 минут пешком

Церковь Новомучеников и исповедников Шатурских, , Шатура, Шатурский городской округ и г. Рошаль, Московская область
Дмитрий Васильков
Марий
Шатура. Церковь Новомучеников и Исповедников Шатурских.

Анонимный участник  28 марта 2007

В 1996 году зарегистрирована община храма. Ей был выделен участок, на котором были забиты сваи под строительство кирпичного храма.

В связи с прекращением строительства каменного храма свт. Николая, в 2001 г. было решено построить небольшой деревянный храм в честь Новомучеников и исповедников Шатурских в близи основания заложенного каменного храма свт. Николая. К весне 2003 г. строительство храма было почти завершено, на Пасху 2003 г. состоялось первое богослужение. К концу 2004 г. были завершены внешние отделочные фасадные работы. В 2005 году завершины внутренние отделочные работы, установлены колокола. В 2006 году по территории храма построена церковная ограда, было положено асфальтовое покрытие. В сентябре 2006 года храм был торжественно освящен Архиепископом Можайским Григорием.

Комментарии и обсуждение

Огромный фолиант поступил в МБУК «МЦБС Петушинского района» с автографом автора Н.В. Давыдова. Книга называется «Шатурский край при царе Михаиле Федоровиче в письмах и мерах князя В. П. Кропоткина». Это труд исследователя письменных памятников 17 века, среди которых, кстати, есть документы о Володимерском (тогда) уезде, а также его церквях. Писцовые книги о Владимирском уезде и Селищевской волости Покровского уезда очень ценны.

Г.И. Рябова, зав. ОКиО МБУК "МЦБС Петушинского района"