Каменногорск. Церковь Серафима Саровского.

Каменногорск. Церковь Серафима Саровского

Михаил Владимиров
Старая или временная церковь.
Михаил Владимиров
Временный храм, ныне - дом священника

Приход храма преподобного Серафима Саровского чудотворца создан 9 октября 1993 г. 12 июня 1995 г. освящено место для строительства храма. Через два года, 23 июня 1997 г. произведен чин закладки первого камня в фундамент храма. На территории, выделенной под строительство храма, находился маленький домик, который усилиями прихожан переоборудован под церковь. По завершении строительства основного храма он был приспособлен под воскресную школу и трапезную. В 2003 г. в домовой церкви сделан косметический ремонт помещения и возведена колокольня, установлены 2 купола с крестами. На колокольне имеются 4 колокола. Приобретены иконы, церковная утварь и облачения.

По материалам: orthodox.vyborg.ru

К 2017 г. старая временная церковь снесена.