Каплуновка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (новая).

Каплуновка. Церковь Рождества  Пресвятой Богородицы (новая)
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Год постройки:приблизительно 1995 - 2005. Оборудована в здании советской постройки.
Украина, Харьковская область, Богодуховский район, с.Каплуновка

Церковь Рождества  Пресвятой Богородицы (новая), , Каплуновка, Богодуховский район, Украина, Харьковская область
als
als

als  18 июня 2006
Казанская икона Божией Матери, именуемая Каплуновская, явилась в 1689 году в селе Каплуновке Харьковской епархии. У иконы молился император Петр I перед Полтавской битвой (1709) и, по молитвам Божией Матери, одержал блестящую победу над шведами. Церковь, построенная в с.Каплуновка, где хранилась эта икона, была разрушена в годы советской власти. На месте обретения иконы недавно поставлен памятный крест.