Москва. Церковь Благовещения Богородицы в селе Федосьине (Солнцеве).

Москва. Церковь Благовещения Богородицы в селе Федосьине (Солнцеве)
Церковь. Действует.
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
119634, Москва, район Новопеределкино, улица Лукинская, дом 11, корпус 1.

Координаты: 55.641944, 37.336835
Проезд: 1. От платформы "Переделкино" Киевского направления Московской ж/д автобусом № 809 до остановки «храм Благовещения». 2. От метро "Проспект Вернадского" автобусом № 830 до остановки «храм Благовещения». 3. От метро "Беляево" и "Юго-Западная" маршрутным такси № 330 до остановки "Улица Скульптора Мух ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда 1. От платформы "Переделкино" Киевского направления Московской ж/д автобусом № 809 до остановки «храм Благовещения». 2. От метро "Проспект Вернадского" автобусом № 830 до остановки «храм Благовещения». 3. От метро "Беляево" и "Юго-Западная" маршрутным такси № 330 до остановки "Улица Скульптора Мухиной" у магазина "Перекресток". 4. От метро "Теплый стан" автобусом № 767 до остановки "Улица Скульптора Мухиной" у магазина "Перекресток". 5. От станции "Солнечная" Киевского направления Московской ж/д автобусом № 814 до остановки «Храм Благовещения».

Сортировка:

Церковь Благовещения Богородицы в селе Федосьине (Солнцеве), , Москва, Западный административный округ (ЗАО), г. Москва
strusto
strusto
strusto
strusto
strusto
Фрагмент северного фасада
Колокольня, вид с севера
Средняя часть, вид с юга
Апсида
Вход в притвор
общий вид интерьера
росписи сводов
главный иконостас
Ворота храма и церковная лавка
Поклонный крест возле апсиды храма
Владимир-3
strusto
фото с сайта pastvu.com

Статьи

Построен в 1736 г., перестраивался в 1854 г. В 1937 г. был закрыт и разграблен, а настоятель прот. Димитрий Остроумов расстрелян. В 1988 г. храм был определен к сносу. Возвращен Церкви в 1991 г. в состоянии руин.

Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьине церковь (Лукинская улица, дом № 11, корпус 1).

Первоначально в селе выстроили деревянную Преображенскую церковь, которую в 1736 г. заменили другим деревянным храмом. Ныне существующий каменный храм с одной главой выстроили в формах эклектики в 1844–1854 гг. Настенная живопись 1886 г. частично сохранялась до 1980-х годов. В 1937 г. храм закрыли. Его настоятель протоиерей Димитрий Остроумов был расстрелян. В 1988 г. церковь определили к сносу.

В 1991 г. наполовину разрушенную Благовещенскую церковь вернули верующим. Среди храмовых святынь – чудотворная Феодоровская икона Божией Матери, частицы мощей мучеников Игнатия Богоносца, Ермолая, Трифона, Феодора Стратилата, Евстафия Плакиды, преподобномученицы Евпраксии.

Об истории храма можно почитать на его сайте.