Москва. Часовня Филиппа, митрополита Московского в Переделкине.

Часовня и купальня в Переделкине у Сетуни

Освящена в честь: Филиппа, митрополита Московского
Переделкино, у источника на берегу р. Сетунь

Часовня Филиппа, митрополита Московского в Переделкине - Москва - Западный административный округ (ЗАО) - г. Москва
часовня Филиппа-Митрополита
Святой источник у стены купальни

По берегам речки Сетунь, протекающей через Переделкино имеются несколько чтимых, освященных источников. Источник в честь святителя Филиппа находится на правом берегу р. Сетуни, в 500 метрах от платформы Переделкино. В 1995 году рядом с ним построена из кирпича небольшая часовня. Источник в честь великомученика Пантелеимона находится ниже по течению р. Сетуни, на ее левом берегу установлен поклонный крест.