Лазарево. Лазаревское подворье Спасо-Преображенского монастыря. Часовня Иулиании Лазаревской.

Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Иулиании Лазаревской
Владимирская обл., с.Лазарево, Муромского района

Координаты:55.553726, 41.954352
Проезд:С южной оконечности ул. Калинина в г.Муроме выехать через ж/д переезд на Лазарево 3км. Проехать в центре села Михаило-Архангельскую церковь, рядом с церковью на другой стороне центральной площади села искусственно вырытый прудик и часовня Иулиании Лазаревской

Лазаревское подворье Спасо-Преображенского монастыря. Часовня Иулиании Лазаревской - Лазарево - Муромский район и г. Муром - Владимирская область
Кондратьев Денис
Кондратьев Денис
Кондратьев Денис

Часовня была построена в 2004 году к 400 летию блаженной кончины Святой Иулиании Лазаревской (Муромской) — подвижницы, прославившейся самоотверженным жертвенным служением бедным, немощным и сиротам.

Теперь же часовню с купальней перенесли на другое место в 1 200 метров от прежнего, о чём свидетельствует знак у церкви Михаила Архангела, на этом же месте в пруду остался только железный остов.

Новые координаты по карте Google Планета Земля приблизительно - 55.334652 С, 41.562576 В.