Горцы. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Горцы. Церковь Владимирской иконы Божией Матери

Плиточный пол хорошо сохранился
Вид на вход южного придела
Вид на алтарную часть
Вид на западную часть

Комментарии и обсуждение

Каменная церковь в с. Горцы строилась 10 лет и была освящена 22 июня 1912 епископом Тихвинским Андроником (Никольским - впоследствии архиепископ Пермский, священномученик). См.: Новгородские епарх. ведомости. 1912, № 27.

31 марта 2013.

В "Памятной книжке Новгородской губернии на 1913 г." под ред. и.д. секретаря Н. П. Володина (Новгород Губернская типография 1913  С.142-144) указано, что церковь в селе Горцы, в то время Старорусского уезда, была основана в 1861 г.
15 мая 2013, Наталия.

Хорошим тоном считается ссылка на последнее издание, и если справиться по "Памятной книжке Новгородской губернии на 1916 год", то в ней на с. 92  про Горецкую церковь  можно прочитать: "осн. в 1861 г., пер. в 1912 г." Эта информация относится к двум разным храмам: деревянному, основанному в 1861 г., и каменному, построенному  из-за маловместительности деревянного и освященному в 1912 г. В заметке Новгородских епарх. ведомостей 1912 г. упомянуты оба храма. Очевидно, до революции служба совершалась в обоих.