Москва. Храм-часовня Алексия, митрополита Московского, в Северном Медведкове.

Престолы:Алексия, митрополита Московского
Архитектор:А. Левченко
129224, Россия, город Москва, улица Широкая, дом 27.

Проезд:Метро: Медведково

Сортировка:

Храм-часовня Алексия, митрополита Московского, в Северном Медведкове - Москва - Северо-Восточный административный округ (СВАО) - г. Москва
Покрыта медью
Звонница.

Комментарии и обсуждение

Деревянная часовня заложена в 1999-2000 гг. в традициях древнерусского храмового зодчества (архитектор А. Левченко). Малое освящение храма-часовни и первая Литургия совершены в день памяти свт. Алексия, митрополита Московского, 2 июня 2000 г. Приписан к строящемуся храму прп. Серафима Саровского в Раеве. Богослужение по субботам - водосвятный молебен свт. Алексию и заупокойная лития в 7.30, Литургия в 8.30, вечернее - в 17 час. Храм открыт ежедневно с 9 до 19.30, в воскресные дни - с 10 до 18 час., в дни великих праздников - до 19.30. http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/or_file.cgi?6_3991