ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Ивановское. Церковь Михаила Архангела.

Михаило-Архангельская церковь


Церковь. Действует.  
Престолы:Михаила Архангела, Иоанна и Феодора, епископов Суздальских
Архитектурный стиль:Барокко
Год постройки:1760.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Владимирская область, Суздальский район, с. Ивановское

Координаты:56.40944, 40.42379
Проезд:Село Ивановское западный пригород Суздаля и находится на выезде по дороге г. Суздаль - с. Тарбаево - с. Старый Двор


Добавить фотографию
Церковь Михаила Архангела - Ивановское - Суздальский район - Владимирская область
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Юрий Верещагин
3 июня 2013
Церковь Михаила Архангела - Ивановское - Суздальский район - Владимирская область
Общий вид церкви с Востока.
Щёлоков Олег Олегович
6 января 2005
Церковь Михаила Архангела - Ивановское - Суздальский район - Владимирская область
Общий вид с Юго-Запада
Щёлоков Олег Олегович
1 ноября 2004
Церковь Михаила Архангела - Ивановское - Суздальский район - Владимирская область
Фрагмент завершения основного объема.
Щёлоков Олег Олегович
11 декабря 2004




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Щёлоков Олег Олегович,  8 декабря 2010

Церковь передана в бессрочное безвозмездное пользование Владимирской Епархии РПЦ рспоряжением ДИЗО № 3554 от 12.11.2010г.

Статью добавил(а): chirokov,  8 сентября 2011

Сильверст митрополит Суздальский(1755по1760гг.)устроил в селе Ивановском .на месте деревянной ,каменную церковь с приделом по правую сторону-во имя святителей Иоанна и Феодора Суздальских чудотворцев .Колокольня при ней каменная.(по В.Березину)в настоящие время от колокольни сохранился лишь первый ярус.

Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Борисовна Климочкина,  26 января 2016

Село Ивановское или Иванское, расстоянием от Владимира 33 версты, а от Суздаля в 1 версте. О начале церкви и села существует следующее сказание: «соборные священнослужители, питая вражду на епископа Иоанна за то, что он часто подвергал их наказанию за их предосудительные поступки, уговорили перводиакона Елеферия, дабы он повсюду разгласил, что будто бы архиерей ведет жизнь, несообразную с его саном; Елеферий согласился. Худая молва об Иоанне тотчас разнеслась по городу. Суздальские граждане возмутились против своего архипастыря: пришли в архиерейский дом и выгнали Иоанна из города с бесчестием и поруганием. Святитель молчал и все переносил великодушно, вышел из города, преследуемый соборными священнослужителями и народною толпою. Отошедши от города с версту, святитель, обратившись к востоку, преклонил колена и сказал: «Господи, Боже мой! Я сделался позор миру, ангелом и человеком. Но ты знаешь мою невинность… Прости им, Господи (указав перстом на соборных священнослужителей), и не постави сего во грехе». Лишь кончил молитву свою Иоанн, тотчас открылся суд Божий над его врагами: они ослепли. Видя таковую казнь Божию, граждане Суздаля пали на землю и со слезами просили у святителя прощения и благословения. Святитель простил их и благословил. Потом помолился и за своих врагов, и тех Господь простил: они тогда же прозрели и дали обет исправить свою жизнь».

Так как это событие случилось 6 сентября, в день воспоминания чуда, бывшего в Хонех от Архистратига Михаила, то граждане, по соизволению святителя, устроили деревянный храм в память чуда Архистратига Михаила, на том месте, где совершилось новое чудо: ослепление и прозрение врагов Иоанновых, назвав и самое село, впоследствии образовавшееся, именем святителя Иоанна, Иванским, и предоставив оное в вотчину Архиерейского дома. Вотчиной Архиерейского дома Иванское оставалось до 1764 г.

Сильвестр, митрополит Суздальский (1755-60 гг.), устроил в селе Иванском, на месте деревянной, каменную церковь с приделом по правую сторону – во имя св. Иоанна и Федора, Суздальских чудотворцев. Колокольня при ней каменная, на ней висит старинный колокол. Церковные документы хранятся в целости: копии метрических книг с 1802 г., исповедные росписи с 1796 г.; опись церковного имущества, составленная в 1829 г., хранится в церкви.

Причта по штату положено: священник и псаломщик. При церкви земли: усадебной 1 дес., покосной 3 и пахотной 30 дес. На содержание от земли и требоисправлений причт получает дохода до 500 руб. в год. Священник живет в Суздале в собственном доме, а псаломщик на квартире. Приход состоит из одного села, в котором 76 дворов, 189 душ муж. пола и 223 жен.

В.Г. Добронравов, В.Д. Березин «Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии», выпуск 3. Губ. гор. Владимир, Типо-Литография В.А. Паркова, 1896 г.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.