ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Синьково. Церковь Михаила Архангела.


Церковь. Действует.  
Престолы:Михаила Архангела, Сергия Радонежского
Год постройки:1788.
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Московская область, Раменский район, Синьково

Координаты:55.508503, 38.105751
Проезд:от ст. м. Выхино автобусом на г. Бронницы до ост. Ивановка - 31 км, пешком 1,5 км


Добавить фотографию
Сортировка:


Церковь Михаила Архангела - Синьково - Раменский район - Московская область
Андрей Агафонов
1 апреля 1989
Церковь Михаила Архангела - Синьково - Раменский район - Московская область
Андрей Агафонов
1 апреля 1989
Церковь Михаила Архангела - Синьково - Раменский район - Московская область
Андрей Агафонов
1 апреля 1989
Церковь Михаила Архангела - Синьково - Раменский район - Московская область
Известия ИАК 1912 http://www.library.chersonesos.org/showsection.php?section_code=2
Андрей Агафонов
1 января 1912




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Бондарева Наталья Андреевна,  21 мая 2004

Кирпичный и оштукатуренный храм Михаила Архангела с приделом Сергия Радонежского был выстроен в усадьбе Салтыковых в 1788 году. Двухсветный храм, увенчанный малой главкой на глухом барабане, соединён посредством трапезной с трёхъярусной колокольней. Храм долго пребывал в руинированном состоянии, ныне возрождается. Церковь Михаила Архангела расположена на высоком холме, в стороне от него раскинулось сельское кладбище.


Статью добавил(а): Анонимный участник,  30 сентября 2013

По гипотезе С.В. Заграевского, церковь в Синьково была усадебной церковью в «главной дальней» подмосковной усадьбой Ивана III (главной «ближней» была неукрепленная усадьба в Напрудном с Трифоновской церковью) и должна быть датирована концом XV века. Наблюдения, сделанные С.В. Заграевским в 2008 году, показали, что крепость в Синькове имела форму неправильного овала длиной примерно 200 м, вытянутого по линии север-юг. Церковь находилась в южной части крепости. На северном конце укреплений сохранились остатки вала и рва.

Источник: Заграевский С.В. Дворцово-храмовый комплекс Василия III в Александровской слободе и его место в типологическом развитии царской усадьбы XVI века. В кн.: Материалы XVмежрегиональной краеведческой конференции (16 апреля 2010 г.). Владимир, 2010. С. 346–369,
Сайт РусАрх .


Статью добавил(а): Анонимный участник,  19 марта 2015

Церковь Михаила Архангела в с.Синьково Раменского района является объектом культурного наследия регионального значения (Постановление Правительства МО от 15.03.2002 г. № 84/9).

Кирилл Аминов, 19 марта 2015 г.


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Борисовна Климочкина,  6 июля 2018

Существовавшая ранее церковь Михаила Архангела в селе Синькове.

В селе Синькове в начале XVII ст. находилась церковь Собор Архангела Михаила с приделом Димитрия Прилуцкого. В окладных книгах Патриаршего казенного приказа за 1628 г. пишется: «церковь Архангела Михаила в дворцовом селе Синкове (Синькове), дани 5 алтын 5 денег, заезда алтын, кормовая гривна»; за 1635 – 1712 гг. церковной дани платилось рубль 22 алтына 2 деньги.

В книге Патриаршего казенного приказа печатных пошлин за 1652 г. записано: «4 января запечатана благословенная грамота, по челобитью Московского уезда, Пехрянской десятины, государевы конюшенные Домодедовской волости архангельского попа Гаврила, на один престол Архангела Михаила; пошлин гривна взято».

В дозорных книгах 1680 г., по досмотру князя Ивана Андреевича Шелешпальского написано: «в селе Синькове церковь каменное строение старое, а по сказке того села попа Иосифа Львова та де церковь Собор Архангела Михаила строение церковное государское; пашни церковной земли пустошной у попа с дьяконом и причетники 8 десятин в поле, сена по заполью, по врагом и по реке Москве 500 копен волоковых».

Село Синьково в XVI – XVII ст. находилось Московского уезда, Лужецкого стана, в дворцовом ведомстве. В 1731 г. это село по именному указу пожаловано графу Семену Андреевичу Салтыкову, умершему 1 окт. 1742 г., потом оно перешло к сыну его Владимиру, после смерти последнего в 1751 г. досталось внуку графу Сергею Владимировичу Салтыкову, от которого оно было продано в 1795 г. Марье Алексеевне Измайловой.

Холмогоров В. И., Холмогоров Г. И. «Исторические материалы о церквах и селах XVII – XVIII ст.». Выпуск 8, Пехрянская десятина Московского уезда. Москва, Университетская типография, Страстной бульвар, 1892 г.

Комментарии и обсуждение

Храм освящен в 1792 г. на средства графа С.В.Салтыкова.

К.В.Аминов, ведущий архитектор

16 июня 2014.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.