Долгопрудный. Церковь Казанской иконы Божией Матери в Тарбееве.

Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца, Иоанна Предтечи , Пантелеимона Целителя
Архитектор:В. И. Ненароков
Россия, Московская область, г.Долгопрудный, Лихачёвский проспект, дом 19

Координаты:55.9172, 37.49204
Проезд:с Савёловского вокзала, метро "Тимирязевская" электричкой до пл. "Долгопрудная", далее автобус или маршрутка № 368 до остановки "Храм".
От метро "Речной вокзал" автобус или маршрутка № 368 до остановки "Храм"

Сортировка:

Церковь Казанской иконы Божией Матери в Тарбееве - Долгопрудный - Мытищинский район, г. Долгопрудный - Московская область
uuee
oxana

В 1997 году протоиерей Владимир Симаков, который уже тогда страдал тяжёлым онкологическим заболеванием, принял решение построить большой собор в честь Казанской иконы Божией Матери. Увенчанный по замыслу авторов 33 куполами, по числу лет земной жизни Христа, устремлённый в высоту более чем на 50 метров, вмещающий больше тысячи человек, Казанский храм радует каждого, кто сможет видеть его, въезжая в Долгопрудный по Лихачевскому шоссе или проплывая мимо по каналу им.Москвы.

Казанской иконы Божией Матери церковь. Приписана к храму Георгия Победоносца.

Церковь Казанской иконы Божьей Матери расположены на территории храма Георгия Победоносца (деревянного храма, что на Лихачёвском шоссе). Церковь двухэтажная, но богослужения проходят только на первом этаже (второй сейчас реставрируется).