ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Барановское. Церковь Вознесения Господня.

Вознесенская церковь


Церковь. Действует.  
Престолы:Вознесения Господня
Год постройки:Между 2000 и 2006.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Московская область, Воскресенский район, с. Барановское, ул. Центральная, д. 134

Координаты:55.402472, 38.757875


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Архиповы Маргарита и Владимир,  24 апреля 2011

В 1866 году в селе Усмерск на средства жителей и фабриканта Сергеева, была построена деревянная трехпридельная церковь, главный престол которой освящен в честь Рождества Христова, приделы – в честь Святой Троицы и в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

По воспоминаниям прихожан, большая и красивая церковь сложена была из дубовых бревен и обшита тесом. Незадолго до революции на деньги, собранные прихожанами, и на пожертвования владельца фабрики Кацепова П.Т. было начато строительство нового, каменного храма. Но успели заложить только фундамент новой церкви рядом со старой, и грянула революция 1917 года...

В 1919 году были расстреляны настоятель храма священник Илия Орлов и священник Александр Ардашев. Последним настоятелем храма с 1926 года был отец Сергий, репрессированный в 1930-м и сосланный на три года на лесозаготовки. После возвращения в родное село его вновь арестовали в 1937 году, и больше сведений о нем не было.

А в 1956 году здание церкви разобрали, тес и бревна пошли на строительство скотного двора и хозяйственных построек, которые в том же году, по воле Божией, сгорели.

На месте храма в 1961 году была выстроена школа, причем на фундаменте каменного храма были поставлены хозяйственные постройки.

С наступлением новых времен повсюду стали открываться храмы и монастыри, и жители села Барановского обратились в администрацию с просьбой об открытии храма. В 1999 году на сходе сельчан, куда пригласили главу администрации и благочинного церквей Воскресенского округа, было принято решение о строительстве в селе храма в честь Вознесения Господня.Церковная община храма Вознесения Господня в селе Барановском была зарегистрирована 3 октября 2000 года. А первая Божественная литургия в выделенном на территории Барановской больницы помещении была совершена на Сретение Господне 15 февраля 2000 года. И уже в июне того же юбилейного года от Рожества Христова Барановскую землю с архипастырским визитом посетил Высокопреосвященнейший Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский. Владыка побывал во временном храме и благословил настоятеля отца Александра Сипягина на строительство нового, каменного храма. С помощью Божией на средства прихожан – жителей села Барановского, окрестных сел и деревень, благотворителей, при поддержке администрации села Барановского и города Воскресенска, руководства больницы и предприятий района началось строительство.

С Великого поста 2002 года настоятелем храма назначается священник Сергий Рыбаков, который продолжает строительство. В декабре 2003 года начались богослужения в подкупольном объеме нового храма, летом 2006 года завершено основное строительство трапезной части храма, и служба совершается уже во всем объеме храма. Летом 2007 года построена колокольня.

10 февраля 2008 года храм освящен архиепископом Можайским Григорием.

http://www.vosvera.ru

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.