Соавторский интерфейс: кнопочек добавить бы!
- Александр Богданов
- Модератор
Соавторский интерфейс: кнопочек добавить бы!
Было бы совсем не плохо, если бы при добавлении фотографий в соавторском интерфейсе кроме кнопки "В район" были бы активны кнопки "К объекту"(такая есть когда добавляешь фото со страницы объекта) и "В регион" или "В область" (нужно бы сделать). Крайне неудобно прыгать из-за одной фотографии на страницу "Список объектов".
Какие будут предложения по этому вопросу?
С уважением, А. Богданов
Большим облегчением в деле добавления новых фотографий была бы пакетная загрузка, т. е. чтобы не по одной отсылать, а сразу выделил несколько фото и послал.
P.S. А опрос я бы по-другому сделал: указал бы конкретные (и осуществимые) варианты модернизации ИС, и соответственно, какой больше голосов наберет, тот и нужно в первую очередь стараться претворить в жизнь...
P.S. А опрос я бы по-другому сделал: указал бы конкретные (и осуществимые) варианты модернизации ИС, и соответственно, какой больше голосов наберет, тот и нужно в первую очередь стараться претворить в жизнь...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Соавторский интерфейс: кнопочек добавить бы!
Предложение одно - не прыгать.Александр Богданов писал(а):Было бы совсем не плохо, если бы при добавлении фотографий в соавторском интерфейсе кроме кнопки "В район" были бы активны кнопки "К объекту"(такая есть когда добавляешь фото со страницы объекта) и "В регион" или "В область" (нужно бы сделать). Крайне неудобно прыгать из-за одной фотографии на страницу "Список объектов".
Достаточно правой кнопкой мыши на желаемом активном элементе выбрать меню "Открыть в новой вкладке" или "Открыть в новом окне".
Первый вариант с постоянным рабочим набором быстродоступных вкладок прекрасный, удобный, только, разумеется, если WinXP IE лицензионный и сделан апгрейд до последней версии, либо уже стоит Vista.
"Дело было не в бобине, а в специалисте, сидящем в кабине" (перевод со старинного шофёрского эпоса (С) )
-
- Модератор
- Контактная информация:
Предложение давнишнее, но на нынешнем хостинге с лимитом времени закачки, когда через 2 минуты автоматически выбивает ошибку 505, похоже на то можно о нём благополучно позабыть.etienne писал(а):Большим облегчением в деле добавления новых фотографий была бы пакетная загрузка
Другой момент: во всём есть свои положительные стороны.
Так, например, поштучная загрузка заставляет более внимательно отбирать более качественный материал, ценить трафик и, по крайней мере, своё время и усилия.
Разумеется это относится не ко всем. Есть коллеги, которые во что бы то ни стало стремятся "подарить Каталогу", а проще говоря залупасить в него абсолютно всё что нащёлкано без какой либо обработки, сырым тестом. Дескать мол наше дело предложить, а там пусть разбираются, среди тонны барахольной капусты с одной точки по три снимка глядишь, рука рубить устанет, что и проскочит. Оставить на ночь, и штук пятьсот бы разом, без подписей, безнихрена, не глядя кто уже что отснял, как были в фотике, по полтора мегабайта, и с впечатанной в углу датой. Чё их подписывать, и так всё видно, кто не дурак

- Александр Богданов
- Модератор
Re: Соавторский интерфейс: кнопочек добавить бы!
Эта замечательная функция (вкладки) уже очень очень давно реализована в Mozilla Firefox и в OperaОлег Щёлоков писал(а):Достаточно правой кнопкой мыши на желаемом активном элементе выбрать меню "Открыть в новой вкладке" или "Открыть в новом окне".
Первый вариант с постоянным рабочим набором быстродоступных вкладок прекрасный, удобный, только, разумеется, если WinXP IE лицензионный и сделан апгрейд до последней версии, либо уже стоит Vista.
То есть можно открыть в первой вкладке область, в последующих - интересующие районы и спокойно загружать фото, никуда не прыгая

Если сохранять готовые к отправке фото в папку "Мои рисунки", либо другую, сделанную по ее аналогии, то при открытии окна "Загрузка файла" по умолчанию появляются эскизы.Александр Богданов писал(а):Олег Олегович, в таком случае может подскажите, как сделать так, что бы в момент нажатия на кнопку "Загрузить фотографию" в соавторском интерфейсе, окно, открывающееся при этом было не в табличном виде, а эскизами страниц. Каждый раз переименовывать фотографии муторно.
Дело не в хостинге, а в скорости соединения с интернетом, в частности скорости отдачи.Олег Щёлоков писал(а):Предложение давнишнее, но на нынешнем хостинге с лимитом времени закачки, когда через 2 минуты автоматически выбивает ошибку 505, похоже на то можно о нём благополучно позабыть.
К примеру, у меня скорость отдачи 512 КБит/с (далеко не самая большая), т.е. 64КБайт/с, т.е. за 2 минуты можно отправить до 64*120=7680 КБ =7.5 мегабайт
Таким образом, 10 и даже 20 фотографий размером 115КБ уйдут легко...
Что касается закачки сырых и необработанных фоток, то и сейчас некоторые энтузиасты загружают простыни, размером в мегабайт и более

-
- Модератор
- Контактная информация:
- Александр Богданов
- Модератор
-
- Модератор
- Контактная информация:
я что-то таких сервисов не встречал ни разу, чтобы внешний интернет-ресурс при загрузке докопался до эскизов страниц, т.е. сугубо интимных jpg файлов на жестком диске, хотя может уважаемый etienne сейчас заявит, что это "уже очень очень давно реализовано в Mozilla Firefox и в Opera", т.е. как-бы ващелехкоАлександр Богданов писал(а):Олег Олегович, в таком случае может подскажите, как сделать так, что бы в момент нажатия на кнопку "Загрузить фотографию" в соавторском интерфейсе, окно, открывающееся при этом было не в табличном виде, а эскизами страниц. Каждый раз переименовывать фотографии муторно.
я параллельно держу дежурный графический вьювер открытым,
то есть половину экрана занимает сама текстовая строка загрузки sobory.ru в своём окне, а в других окнах внизу или слева видны картинки в независимых от Интернета приложениях
- Александр Богданов
- Модератор
Олег Олегович, если мне не изменяет память, это именно Вы предложили когда-то давно так модернизировать ИС, чтобы была возможность загружать сразу несколько фотографий к объекту... Зачем персональный интерфейс, если это удобно всем не зависимо даже от скорости подключения?Олег Щёлоков писал(а):ну да, если всё идёт к тому, что у каждого соавтора будет персональный интерфейс, приспособленный под его личные вкусы, имеющееся оборудование, скорость соединения и активность в набивке информации, то я только за
Когда мы на внешнем интернет-ресурсе (в данном случае соборы.ру) нажимаем кнопку "Обзор", то запускается программа "Проводник", очень даже внутренняя. И уже в ней есть возможность выбрать, в каком виде в окне "Загрузка файла" будут представлены имеющиеся в папках файлы: Таблица, Список или Эскизы страниц. Для этого нужно ткнуть правой кнопкой мышки в пустое место в этом окне и выбрать Вид>Эскизы страницОлег Щёлоков писал(а):я что-то таких сервисов не встречал ни разу, чтобы внешний интернет-ресурс при загрузке докопался до эскизов страниц, т.е. сугубо интимных jpg файлов на жестком диске, хотя может уважаемый etienne сейчас заявит, что это "уже очень очень давно реализовано в Mozilla Firefox и в Opera", т.е. как-бы ващелехко
Что касается Firefox и Opera, то мне кажется, гораздо удобнее пользоваться надежными браузерами, да еще и бесплатными, чем лицензионным IE, который куплен за деньги, да еще и постоянно глючит

-
- Модератор
- Контактная информация:
у меня ничего не глючит
вообще говоря одежда сэкондхэнд, бесплатное ПО, китайские автомобили и т.д. - всё это видимо удел очень, сверхвзыскательных пользователей, которые уверены, что заплати они деньги за нормальный продукт - им обязательно всучат "левак",
не, они умные..
а вот если они подберут неизвестно где всякую дрянь на халяву, какие к ней претензии, оно вроде бы и не обидно
кругом ещё полно такой же, она не работает, другая заработает
мало того, есть в жизни счастье, греют душу любые открытые заявления крупных автомобильных компаний об отзыве тысяч автомобилей из-за неисправности какого-нибудь плафона освещения салона, постоянные сообщения MS о найденных ошибках, а уж если в яблочном соке премиум класса за 100 рублей/бутылочка ртуть найдут, так это вообще праздник, то ли дело наш зад, то есть сад за 27 рублей
так что глюки это нормально
вот их отсутствие настораживает
не умер ли кто 
вообще говоря одежда сэкондхэнд, бесплатное ПО, китайские автомобили и т.д. - всё это видимо удел очень, сверхвзыскательных пользователей, которые уверены, что заплати они деньги за нормальный продукт - им обязательно всучат "левак",
не, они умные..
а вот если они подберут неизвестно где всякую дрянь на халяву, какие к ней претензии, оно вроде бы и не обидно

мало того, есть в жизни счастье, греют душу любые открытые заявления крупных автомобильных компаний об отзыве тысяч автомобилей из-за неисправности какого-нибудь плафона освещения салона, постоянные сообщения MS о найденных ошибках, а уж если в яблочном соке премиум класса за 100 рублей/бутылочка ртуть найдут, так это вообще праздник, то ли дело наш зад, то есть сад за 27 рублей
так что глюки это нормально

-
- Модератор
- Контактная информация:
Разумеется пусть такая возможность будет, для тех кому это нужно.etienne писал(а): Олег Олегович, если мне не изменяет память, это именно Вы предложили когда-то давно так модернизировать ИС, чтобы была возможность загружать сразу несколько фотографий к объекту...
Однако разговор про это уже шел года два, наверное, назад. А сейчас ситуация несколько изменилась.
Касаемо меня, я смотрю по своим фото, у меня просто нет для мультизагрузки такого количества хороших фотоснимков. Работ, которые вызывают наслаждение как поодиночке, так и серией, которые хочется смотреть по крайней мере самому.
Поэтому трясти Павла, что-бы он всё бросил и занялся разработкой мультизагрузки мне лично как-то странно. Лучше бы Поиск окончательно наладили. Мало того, я как строитель могу сказать, если в жилой дом заведён магистральный водопровод, то нужна и канализация, если газ, то вытяжка. Если есть мультизагрузка, должно быть и мультиудаление. А насчет удаления некачественной фотопродукции мы так ни к чему и не пришли. Будет ли рад Павел десятикратному притоку фотографий обычного среднего качества не могу ничего сказать. У нас и с объемом сервера для размещения sobory.ru давненько замечались проблемы. И на премодерации фото по семьсот штук висят не меньше недели.
Короче в данный момент касательно себя склоняюсь к мысли лучше меньше фотографий, да лучше. А вы уж сами решайте, нужна она вам или нет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Олег, Вы сегодня очень агрессивны. Вот меня и на работе умиляют админы которым все ясно и понятно, а остальные в их речи ищут знакомые буквы. Да, учиться никогда не поздно, но требовать от всех профессионального подхода все-таки нельзя. К сожалению, мы сейчас все достаточно узкие специалисты. И если "задолбали фотографии" наверно надо позицию каталога изложить более ясно, не на форуме, а где-то в правилах в форме просьбы просмотреть первоначально объект и загружать фото, которых пока нет. А от простыней никуда не денешься, фототехника прогрессирует, а далеко не все умеют обрабатывать фото, кому-то это просто не нужно, а для присылки фото это не ставится обязательным условием. Люди возможно думают что делают доброе дело, а их тут обвиняют во всех грехах. Я себя помню два года назад. В силу своей упертости я достала Павла тогда наверно, потому-что ничего не получалось, да тоже присылала пеленки (до простыни далеко -фотик слабоват был всего-то 500-700 кб) и ошибка 505 тогда еще не вылезала. И сейчас я себя не очень уверенно в сети чувствую, а тогда мне вообще все было непонятно. И если бы я тогда додумалась забрести на форум и прочитала о себе такие отзывы, я бы сюда больше никогда не пришла. Это сейчас я уже фотосайтом закаленная спокойно отношусь к подобным сентенциям. Вобщем резюме такое: пожелания разместить на видном месте. Например к существующим объектам просить присылать обработанное до определенных пределов фото. Хотя Павел, как-то писал, что полуобработанное хуже чем сырое (это я уже своими словами). Или же назначить ответственных в помощь Павлу на этапе предварительной подготовки - первичного отсева и элементарной обработки. И НЕ ПУГАТЬ СОАВТОРОВ 

- Александр Богданов
- Модератор
Вот то что написала Наталья КРУПНЫМИ БУКВАМИ - это неоспоримо!
Я, блин, палочкой-завлекалочкой на без малого 60-ти форумах работаю, люди начинают приобщаться к нуждам и идеям каталога, а им бац!!! палкой по рукам, да обзовут незнамо как. Вот и уходит народ на фотосайт да фотовзгляд, да мало ли таких сайтов, где можно разместить свои работы?
Я, блин, палочкой-завлекалочкой на без малого 60-ти форумах работаю, люди начинают приобщаться к нуждам и идеям каталога, а им бац!!! палкой по рукам, да обзовут незнамо как. Вот и уходит народ на фотосайт да фотовзгляд, да мало ли таких сайтов, где можно разместить свои работы?
С уважением, А. Богданов
-
- Модератор
- Контактная информация:
Как уходит, так и приходит.Александр Богданов писал(а):Вот и уходит народ на фотосайт да фотовзгляд, да мало ли таких сайтов, где можно разместить свои работы?
У всех фотосайтов единая проблема - число просмотров фотографии зависит лишь от кратких мгновений, пока она висит в ленте свежезагруженных. Чем раскрученнее сайт, тем меньше шансов, что фото кто-нибудь увидит.
То есть на фотосайте в онлайне, предположим, семьсот человек. Загрузилась фотка. Кто щелкнул, тот увидел. Через минуту фотка уползла вниз экрана а через час она уже в архиве, никому не интересна, какой смысл смотреть архив, если новые фотки впрыгивают каждые пять или десять секунд?
Автор надеялся, типа мол покажет народу своё сокровище, соберёт овации и лавровые венки, которые не то что одеть, на них лежать можно, то есть почивать. Ничего подобного, ему достанется лишь пять десять заходов

То ли дело sobory.ru

Здесь привязка идёт не к фотографическим талантам, а к модным туристическим и паломническим объектам, типа Ростова Великого или Дивеево. Засади любое фото Колокольни Ивана Великого, и можешь быть уверенным, его посмотрит тысяч пять народу. Эх, хорошо-то как

Так что переживать насчет отпугивания не надо. Наш ресурс уникальный, для тех кто понимает.
- Александр Богданов
- Модератор
Абсолютно НЕ СОГЛАСЕН!!!Олег Щёлоков писал(а):
Как уходит, так и приходит.
Если человеку не только интересно, по каким-то профессиональным или др. необходимостям пользоваться Каталогом, то ему должно быть и интересно находиться здесь в качестве соавтора.
И уж конечно же заинтересовать новичка должны "старожилы" Каталога.
С уважением, А. Богданов
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Поддерживаю. Время активного "строительства" каталога рано или поздно пройдет. Очень важно, чтобы после этого сайт не остался голым памятником людям, которые его сделали, но чтобы вокруг собранных материалов образовалось сообщество, объединенное общими интересами и ценностями - любовью к русской культуре, знанием истории, страстью к путешествиям, фотографии и т.д. И конечно, ядром этого сообщества, его основой, будут те, кто работает над каталогом сейчас. Поэтому, я бы не ограничивал роль нынешнего соавтора только загрузкой фотографийАлександр Богданов писал(а):Если человеку не только интересно, по каким-то профессиональным или др. необходимостям пользоваться Каталогом, то ему должно быть и интересно находиться здесь в качестве соавтора.
И уж конечно же заинтересовать новичка должны "старожилы" Каталога.

-
- Модератор
- Контактная информация:
это всё хорошо, а что конкретно предлагается в плане продолжения мысли "заинтересовать новичка" ?
вот, предположим, Каталог и его форум смотрит новичок, Гаст, что его должно заинтересовать? то есть могло бы, но сейчас этого нет.
баннеры "голые женщины срочно желают познакомиться" и кнопки "выйграй поездку на Канары" мы не рассматриваем
Александр Витальевич, вы не так давно в соавторах, может свежи воспоминания, что Вас лично заинтересовало? И могло бы заинтересовать ещё больше.
вот, предположим, Каталог и его форум смотрит новичок, Гаст, что его должно заинтересовать? то есть могло бы, но сейчас этого нет.
баннеры "голые женщины срочно желают познакомиться" и кнопки "выйграй поездку на Канары" мы не рассматриваем
Александр Витальевич, вы не так давно в соавторах, может свежи воспоминания, что Вас лично заинтересовало? И могло бы заинтересовать ещё больше.
Последний раз редактировалось Олег Щёлоков 26 июл 2007, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
Развивая предыдущую мысль, нам уже сейчас необходимо думать над тем, как собрать здесь именно то сообщество, с которым нам, "строителям" будет интересно. Я вижу сейчас две инициативы, которые приводят нас к решению этой задачи - интеграция GPS-навигации и развитие форума.
Что еще нам нужно, чтобы люди сюда приходили регулярно?
Что еще нам нужно, чтобы люди сюда приходили регулярно?