А куда деваться? Либо хоть такой, либо вообще ничего еще несколько лет.
И потом, когда приедет в те края профессиональный фотограф, нас еще упрекнут за размещение этого снимка

Олег, да как ни зайду случайно на какую страницу, то снова вижу ошибки В. Ткаченкова. Это стало системой.Олег Щёлоков писал(а):Уважаемая Людмила, просьба взять шефство над Ткаченковым по вашему региону стран Балтии.
Жуть! А зря удалять не будете. Это большой булыжник в огороде модераторов.Олег Щёлоков писал(а):Пусть упрекнут, мы уже принесли покаяние, но удалять не будем![]()
Вот это - точно. У соавтора, зарегистрированного более трёх лет назад и имеющего 286 фотографий к 83 объектам, 8 статей, такая фотография должа быть отклонена.Олег Щёлоков писал(а): Кстати и на самого автора можно некоторую часть вопросов перевести. О чём, например, она мечтала, когда фотографировала? А случилось это.
А вот это действительно серьёзный аргумент, с которым трудно не согласиться, потому что и с резкостью, и с теневой стороной, и с тем и другим вместе здесь всё нормально. Liels paldies, Людмила.Людмила Клешнина писал(а):Фото информативно, и резкое (если трезвым смотреть). Но Слава, Вы сфотографировали крест сзади, а не спереди. Это видно по наклонной перекладине, которая наклонена в левую строну. Вот это плохо, надо переснять.
Согласен, Наталья, темновато. Но именно таким он и был, с потускневшей позолотой. Что касается закона, то кроме латинской поговорки, которую Вы вспомнили, можно вспомнить и русскую: "Закон, что дышло..." Она более уместна после принятия вот этого: http://sobory.ru/photo/261570.Наталия писал(а):Этот крест на моем мониторе видится несколько темновато, можно осветлить чуть, еще бы и резкость чуть подтянуть, но в принципе принимали и хуже. Но, уважаемый Слава, в конечном итоге для любого сайта решение модератора это закон. Ну а дальше - закон суров, но это закон.
Согласен, ошибся второпях, исправлю.Олег Щёлоков писал(а):Там еще есть снимок с интересной подписью, подпись гласит:
"Панорама церкви и села Ильина, открывающаяся из окрестных полей"
Теперь смотрим сам снимок http://sobory.ru/photo/259936
Но подписи мы практически не модерируем, не до них.
Интересно, чем так плоха тыльная сторона, что ее нельзя фотографировать? А если этой самой наклонной перекладины нет? Как определить, где зад, а где перед?Людмила Клешнина писал(а):...Но Слава, Вы сфотографировали крест сзади, а не спереди. Это видно по наклонной перекладине, которая наклонена в левую строну. Вот это плохо, надо переснять.
И не "зад", а тыльная сторона. Не богохульте ...Курков Виктор писал(а): Интересно, чем так плоха тыльная сторона, что ее нельзя фотографировать? А если этой самой наклонной перекладины нет? Как определить, где зад, а где перед?
Как я понимаю, "всегда ориентирован на восток" тыльной стороной, поскольку вход обычно находится на западе. Кстати, бывает, вход находится с севера или с юга. Это, видимо, не канонично, безыдейно и т.д. Поскольку приходится осенять себя крестным знамением, глядя на крест сбоку. Похоже на богохульство.Людмила Клешнина писал(а):Принято на крест смотря, осенять себя крестным знамением при входе в храм. Крест на церкви всегда ориентирован на восток.
Вот это "надо" меня сильно напрягает. А если нормально сфотографировать крест с лицевой стороны не получается? Например, мешает колокольня? Помещать в каталог фотографию креста под каким-то диким углом? " Это сильно "надо"? Может, лучше поместить не кривую фотографию тыльной стороны, тем более, что она мало чем отличается?Людмила Клешнина писал(а):Поэтому и фотографировать его надо с этой стороны
Негатив имеется в достаточном количестве и даже с избытком, что-нибудь позитивное хотя-бы у кого-нибудь где-нибудь в Каталоге есть?Людмила Клешнина писал(а):http://sobory.ru/photo/231467
А эта динамичная "пьяная" композиция не 5 лет назад принята, но... Олег, это Ваш подзащитный. Чур, не трогать !
И объясните, какую дополнительную информацию она несет на страницу ? Подобные ракурсы там уже давно были.