Москва - разыскиваемые фото

Обсуждение сайта и форума. Книга жалоб и предложений.
Манита Оксана

Сообщение Манита Оксана »

Я могу сфотографировать ВЕРХНЮЮ часть часовни при 1 московском Хосписе. На территорию не пройдешь, виден только шатер и глава. Стоит ли это делать, если остального не видно?
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Манита Оксана писал(а):Я могу сфотографировать ВЕРХНЮЮ часть часовни при 1 московском Хосписе. На территорию не пройдешь, виден только шатер и глава. Стоит ли это делать, если остального не видно?
стоит, прецеденты есть
http://sobory.ru/article/index.html?object=05864
Владимирский централ - ветер северный
рано или поздно добавится всё остальное
на то он и народный, наш Каталог
Игорь Демин

Сообщение Игорь Демин »

Согласен с Олегом. Фотографируйте, пожалуйста.
Игорь Демин

Сообщение Игорь Демин »

Юрий Красильников писал(а):Игорь, этот вопрос уже обсуждался, вроде вывод был, что в русском языке допустим и такой вариант: http://sobory.ru/forum/viewtopic.php?p=1324#1324 : "Оба варианта нормативны... "
Допустим, конечно. Тем не менее мы решили придерживаться традиционного названия. Кстати, "нормативность" несклоняемого варианта, как известно, была уступкой военным, которые боялись разночтений при склонении названия населенного пункта.

Все же мы должны помнить, что русский язык - язык флективного типа, и, как ни крути, слова все же изменяют свою форму. Не сможем мы (надеюсь) писать "Казань-икона собор на Нева проспект". А это значит, какая-то вариативность все равно будет: Успенский собор Кремля или Успенский собор в Кремле. Да и все равно не получится отказаться от склонения: "в Кожевниках", "в Пыжах", "в Покровском", "в Старых Лучниках".

Нужно просто помнить об этой особенности русского языка. Или же использовать поиск по формам слов, как в Яндексе.
Манита Оксана

Сообщение Манита Оксана »

Олег Щёлоков писал(а):
стоит, прецеденты есть
http://sobory.ru/article/index.html?object=05864
Владимирский централ - ветер северный
В Москве побольше видно будет :)
Постараюсь сфотографировать в понедельник
Игорь Демин

Сообщение Игорь Демин »

Коллеги, это оффтопик. Я создал эту тему со вполне определенной целью. Для меня она важна. Пожалуйста, Москве - московское, а Геленджику - геленджиково.
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Василий Шелёмин »

Игорь Демин писал(а):Коллеги, это оффтопик. Я создал эту тему со вполне определенной целью. Для меня она важна. Пожалуйста, Москве - московское, а Геленджику - геленджиково.
ОК, Игорь, извините. Я узнал, что хотел. Примените "х", пжлст.
Юрий Красильников

Re: Москва - разыскиваемые фото

Сообщение Юрий Красильников »

Игорь Демин писал(а):ЮВАО

Рождества Пресвятой Богородицы в Капотне, церковь http://www.sobory.ru/article/index.html?object=01937
109429, Москва, 1-й квартал Капотни, 1-й Капотнинский пр-д, 1. М. «Кузьминки», авт. 79, 655.
хотелось бы еще фото
Фото отмодерированы и размещены. Погода была не самая лучшая, но - "что выросло, то выросло"...

PS Может, прилепить эту тему на верх форума? А то далеко уплыла...
etienne
Модератор

Сообщение etienne »

Тема не только уплыла далеко, но и устарела очень сильно, точнее первое сообщение. По большинству пунктов либо уже есть объект в базе с фотографиями, либо выяснено, что объект не существует, либо не представляет отдельного архитектурного сооружения.
Юрий Красильников

etienne писал(а):Тема не только уплыла далеко, но и устарела очень сильно, точнее первое сообщение. По большинству пунктов либо уже есть объект в базе с фотографиями, либо выяснено, что объект не существует, либо не представляет отдельного архитектурного сооружения.
Тогда прилеплять, действительно, нет смысла без предварительного приведения оного сообщения в соответствие с текущей ситуацией. (Я-то давно туда не заглядывал, т.к. большинство из там перечисленного далеко от меня, а Капотню взял на заметку, т.к. иногда там бываю.)
Юрий Красильников

Раз в начале сообщения не корректируются - добавим в конце :)

В Зеленограде построена часовня у входа на Северное кладбище: http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55.9 ... 6&t=h&z=18 , т.е 55.952275,37.215575 . Был там сегодня на похоронах, фотопаппарата при себе не было. Может, кому-нибудь случится оказаться рядом.
Наталия

Сообщение Наталия »

"Седмица.ру" сообщила, что храм Климента Папы Римского полностью освобожден от фондов библиотеки.
"...Фонды Российской государственной библиотеки находились в храме с 30-х годов ХХ века, и благодаря этому храм сохранился практически в нетронутом виде.
В ближайшее время по поручению мэра Москвы Ю.М. Лужкова в храме начнутся масштабные реставрационные работы, поэтому увидеть интерьеры храма без строительных лесов можно будет только в течение ближайшего месяца. "
Ответить