Сергей Коваленко писал(а):Под подсветкой я понимаю «архитектурный свет» . Пара, тройка прожекторов - это освещение.
Ну да, «архитектурный свет» это конечно динамические системы подсветки фасадов с компьютерным программированием управления и т.д. и т.п. На меньшее мы не согласны.

Тут без 3D моделей нам точно не обойтись, да ещё в режиме реального времени всё замутить

Чушь это всё.
Сергей Коваленко писал(а):Я даю общие рекомендации по построению модели объекта.
На конкретный вопрос надо давать не общие рекомендации, а конкретный ответ.
Сергей Коваленко писал(а):Если время жмет, модель (вид снаружи) могу построить за недельку.
Приведённый Вами пример сделанного "за недельку" выглядит профессионально не убедительным, а проще говоря, откровенной халтурой. Это моё личное мнение.
Сергей Коваленко писал(а):Сергей, у меня возникло предположение, что Вы понимаете термин «концепция» в его расхожем толковании.
В некотором слое заказчиков бытует следующая формула: « Ты мне «концепцию» обрисуй, а я потом, ВОЗМОЖНО, тебе работу закажу.
Заказчик думает: «Ты мне нарисуй «концепцию» и надейся, что я тебе заплачу.»
Исполнитель думает: «Ты мне заплати и надейся, что то, что я тебе нарисовал - «концепция»».

Это, извините, не проектирование, а самодеятельность и непрофессионализм. Никаких "расхожих толкований" в проектировании нет.
Любые проектные работы выполняются на основании договора (контракта), заключенного между заказчиком и архитектором. В нём определяется объём работ, их стоимость и срок выполнения. До начала работ заказчик выплачивает аванс на выполнение проекта. Проект выполняется в несколько стадий. Заказчик и архитектор в договоре (контракте) сами определяют сложность объекта и соответственно стадийность проектирования (если это не оговорено государственными организациями)
В обычном случае это:
1. Предпроектные работы (концепция)
2. Проект (стадия П) или ТЭО (технико-экономическое обоснование) для согласования и утверждения.
3. Рабочая документация (стадия РД) для строительства.
Для сложных объектов:
1. Предпроектные работы (концепция)
2. Эскизный проект (стадия ЭП)
3. Проект (стадия П) или ТЭО (технико-экономическое обоснование) для согласования и утверждения.
4. Рабочая документация (стадия РД) для строительства.
Для простых объектов после выполнения стадии "Предпроектные работы" (концепции) выполняется одна совмещенная стадия - рабочий проект (РП) Судя по всему, это как раз наш случай.
Реализация архитектурного проекта связана с затратой больших финансовых средств. Архитектор обязан их рационально использовать. Работа архитектора заключается не в том, чтобы лазить с рулетками разной длины по объектам и рисовании 3D моделей, а в организации и координации работы многих специалистов: конструкторов, инженеров, технологов, строителей и т.д. Собственно творческая составляющая работы, на 90% реализуется при выполнении Концепции, то есть идеи будущего проекта. А для этого не вредно и по крышам полазить
Смешно, что простой вопрос о чертежах церкви, вместо короткого конкретного ответа, раздулся в теоретическое обсуждение отшлифованных методов проектирования.

Жаль автор вопроса никак не обозначился